※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

赤ちゃんの近くでタブレットを使っていたら、電磁波の影響が気になります。同じ経験の方や影響に詳しい方、教えてください。

タブレットpcの電磁波について

買い物の間、生後1ヶ月の娘を姉に見てもらっていたら、1時間以上赤ちゃんの頭の近くでタブレットを使って動画を見ていました…
(抱っこして、空いてる手でタブレットを持った状態)

タブレットの電磁波はスマホより強いと聞いたので、不安です…。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
また、影響について詳しい方がいたら教えていただきたく、お願いします。

コメント

Sママ☺︎

電磁波、怖いですね(;_;)
影響について詳しくはないですが、電磁波防止ステッカーがありますよ!
私もスマホにつけています☘️

• みか

みか

ご回答ありがとうございます。
    私は対策してるんですが、周囲が気にしてくれなくて…

• 12月20日
so❤︎mam

電車とか乗ったら多分相当な電磁波とびかってるとおもいますし、それを考えてたら生活できないんじゃないしょうか。

みんなそういう経験はあるだろうし、大概の人はよくはないだろうけど仕方ないこととして生活してるとおもいますよ!

• みか

みか

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、大概は仕方ないことと考えるしかないですね💦
    神経質になりすぎないよう気をつけます。

• 12月20日