天井はしごユニットの寿命や点検の必要性について教えていただけますか。25年経過しています。
天井はしごユニットって寿命はありますか?はしごを繋いでいる金属など点検しなくて大丈夫かなと不安です💦
ちなみに25年経っています😭
- ママリ
コメント
ぽせ
うちは旦那が産まれた時から住んでた家をリフォームして住んでいて、はしごは当時のままなので30年は経ってますが特に問題ないですよ。
そんな頻繁に使わないですし劣化も少ないのかなと🤔
ネジにゆるみがないかくらいなら自分でチェックもできると思います。
天井はしごユニットって寿命はありますか?はしごを繋いでいる金属など点検しなくて大丈夫かなと不安です💦
ちなみに25年経っています😭
ぽせ
うちは旦那が産まれた時から住んでた家をリフォームして住んでいて、はしごは当時のままなので30年は経ってますが特に問題ないですよ。
そんな頻繁に使わないですし劣化も少ないのかなと🤔
ネジにゆるみがないかくらいなら自分でチェックもできると思います。
「住まい」に関する質問
戸建てに憧れてたのと、駅近に住みたかったのと、 駐車場はドアトゥドアがよくて購入した、 首都圏駅近3階狭小住宅…。 老後が不安になってきた。 同じようなところに家を購入された方は 皆さんどうされるつもりでし…
シングルマザーの転居。 【通勤1hの慣れた土地か、一旦職場近くに住んで1-3年後に慣れた土地に住むか。】 皆さんならどう検討されるか、経験談などお伺いしたいです。 ・シングルマザー、生後6か月の子1人 ・2026年夏に…
やっぱりハウスメーカーは何社か比較した方がいいですか? ここ1〜2年のうちに家を建てたいねとなり、ふらっと住宅展示場に行きました。 そこでたまたま声をかけられて話を聞いたのが一条工務店でした。2時間ほど話を聞き…
住まい人気の質問ランキング
ぽせ
ちなみにスライドではなく折り畳み式の木製はしごです!
ママリ
そうなんですね!🥺
使うたびにこれ点検しなくて大丈夫なのかなと不安になってました💦
メーカーに問い合わせしてみようかななんて😭
ぽせ
ある日突然折れたり人が落下するような故障が起きることはそうないと思います。
そうなる前にガタつきがあったり異変を感じると思いますよ。
メーカーが提供しているメンテナンスとかはないので、メーカー設定の耐用年数超えてたら交換をすすめられるだけなんじゃないですかね🤔