※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の息子と初めてディズニーに行くのですが、ヒップシートは必要でしょうか。アトラクション待ちの間などで使いますか。

今度3歳になる息子とはじめてディズニーに行くのですが、『ヒップシート』って必要でしょうか?!アトラクション並んでいる間とか😳

コメント

はじめ

結構『抱っこー』ってなります😅
そのままずーーっと抱っこ…ってこともありえるので、
あると全然違いますよ!

お子さんは結構ずっと抱っこ〜!な感じですか?
あると便利ですが、アトラクションに乗る時に腰回りが邪魔だとディズニーで抱っこ担当だった夫は言ってて使わなくなりました😂
うちはグスケットの類似品を購入して、そちらの方がコンパクトなので役立ってます😊

ハジメテノママリ

グスケットの方がすごい使えると思います🥹!

なな

私は持っていってました!
ヒップシート邪魔っていう人結構いますが、お腹につけっぱなしでいけるので私はあまり邪魔と感じず🤔重宝しましたよー!

ゆうり(ゆるダイエット部)

娘と2人で行った時(2歳前)の時は使いましたが、この前行った時は旦那もいたので持って行きませんでした。
あまり抱っこ!とも言わずに並んでいたので結果なくても平気でした。

付けたまま乗れますが毎回ずらしてくださいと言われたり、たまに外してくださいと言われるのでちょっとめんどくささもありました。

chi

1歳9ヶ月のときでしたが、めちゃくちゃ重宝しました🥹
アトラク並ぶ時はチョロチョロされると困るので基本ずっとヒップシートで抱っこしてました!ジェットコースターには乗らなかったので、アトラク乗る時は横にずらして全部乗れた気がします!