お金・保険 不妊治療保険適用になり6回目以降は自費で給付金もなしって事ですよね? 不妊治療保険適用になり 6回目以降は自費で給付金もなしって事ですよね? 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 2 保険 不妊治療 給付金 ままり コメント ママリ そうですね😭 自治体によっては助成制度が残ってるところもあります。 10月12日 ままり なるほどです。 国の予算があるからそりゃ回数に制限あるでしょうけど 年齢制限で3回目以降、6回目以降での治療の方はきついですよね😥 これで出生率変わるのかな、と疑問です。 が、菅さんめちゃくちゃ早い対応だったのは拍手👏したいです。 10月12日 ママリ 出生率というかそもそもの妊娠率が年齢が上がるごとに低くなっていきますからね。 ほとんどの人が保険適用になってからの方が自己負担額減ってますので、治療に対するハードルは下がってると思いますよ。 10月12日 ままり なるほどです。 保険適用より給付金の方が安く済んだって人も中にはいますよね。 10月12日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほどです。
国の予算があるからそりゃ回数に制限あるでしょうけど
年齢制限で3回目以降、6回目以降での治療の方はきついですよね😥
これで出生率変わるのかな、と疑問です。
が、菅さんめちゃくちゃ早い対応だったのは拍手👏したいです。
ママリ
出生率というかそもそもの妊娠率が年齢が上がるごとに低くなっていきますからね。
ほとんどの人が保険適用になってからの方が自己負担額減ってますので、治療に対するハードルは下がってると思いますよ。
ままり
なるほどです。
保険適用より給付金の方が安く済んだって人も中にはいますよね。