※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのお風呂について質問です。皆さんは何度で入れていますか?湯船につける時間も教えてください。

3ヶ月の子がいます。
最近寒くなってきました。

お風呂の温度を39度から40度にあげたのですが皆さんのところは何度ぐらいでお風呂を入れておられるのでしょうか?
またこれぐらいの月齢の場合、湯船につける時は何分ぐらいつけてあげていますか?

コメント

れもん

私もつい一昨日40℃にあげました!!
お風呂の温度って難しいですよね😭

明日で2ヶ月になり、ゆにさんちのお子さんとは1ヶ月違いますが湯船に浸かる時間は5分程度です!⏰

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    急に寒くなるし難しいですよね🥹
    うちは5分と思ってつけてみたら2分ぐらいでお顔があかーくなってくるので怖くて3分ぐらいであげちゃいます💦
    最近は夜上がった時暖房もつけているので暑すぎないか心配です😰

• 10月12日
  • れもん

れもん

そうなのですね!😳
    確かに顔が赤くなると怖いですね😭💦
    うちは暑がりくんなので暖房もまだでスワドルを夜着せているので掛け布団すらかけてないです😂大人と違うので体温調節が難しいですよね🤔

• 10月12日
  • ゆに

ゆに

そうなんです😰
    うちはリビングでクリーム塗ったりして授乳してから寝室へ移動なのですが、リビングは暖房を入れています💦
    逆に寝室は少しひんやりしているのでその寒暖差で寝てくれているような?☺️
    うちもまだスワドルきています!
    掛け布団もかけないので寒くないかドキドキしますよね🥹
    朝方手足が冷えているので心配ですが、本人は至って元気そうなのでそのままにしています🥹

• 10月12日