妊娠・出産 受診後、胎嚢未確認で不安。1週間後再検査。生理不順で推定妊娠7週3日。望みは…? 今産婦人科に受診してきました。 家で陽性がでたので、言ったのですが、胎嚢が確認されず不安です。1年前に流産してしまっているので...。 子宮内膜はあつくなってるから1週間後にきてと言われました。 私自身生理不順なのでずれはあるかと思いますが、最終生理は8/19日でした。 アプリ上だと7週3日になってます。 もぅ、望みはないのでしょうか…? 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 1 産婦人科 アプリ 妊娠7週目 流産 胎嚢 陽性 ひよこ(1歳5ヶ月) コメント miyabi 最終生理から数えると28日周期の方の週数に値しますので…まだ7wにもなってないのでは? 胎嚢が見えないとなると、現在4w位かなと思いますが…14日前くらいに思い当たる行為はないですかね?💦 10月12日 ひよこ そうなんですか?💦💦 何となーくあります! 何だか聞いて安心しました😭 10月12日 miyabi 生理不順の方は最終生理から数えると、ズレが出ますね💦 排卵日が分かればそこから計算したり、検査薬の濃さにもよりますが…思い当たる行為から14日もすれば薄ら出るかなと言う感じなので、逆算しておおよその週数を割り出すとか。。 生理予定日をから14日逆算して、その付近でタイミングを取ってないかとか… こう言ったのを目安にして、計算したほうが、近い週数は割り出せるのかなと🤔💦 10月12日 ひよこ そうなんですね💦 何も知識がなかったのでありがたいです! 現状子宮チクチクしたり胸のはり、頭痛があります。 これは大丈夫なんでしょうか? 10月12日 miyabi どれも妊娠初期症状であるものなので、大丈夫です⑅︎◡̈︎* 腹痛は我慢出来ない痛みとかになると、何かあると考えられるので、そうなった場合は受診してくださいね! 10月12日 ひよこ わかりました! ありがとうございます(^^ゞ 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
そうなんですか?💦💦
何となーくあります!
何だか聞いて安心しました😭
miyabi
生理不順の方は最終生理から数えると、ズレが出ますね💦
排卵日が分かればそこから計算したり、検査薬の濃さにもよりますが…思い当たる行為から14日もすれば薄ら出るかなと言う感じなので、逆算しておおよその週数を割り出すとか。。
生理予定日をから14日逆算して、その付近でタイミングを取ってないかとか…
こう言ったのを目安にして、計算したほうが、近い週数は割り出せるのかなと🤔💦
ひよこ
そうなんですね💦
何も知識がなかったのでありがたいです!
現状子宮チクチクしたり胸のはり、頭痛があります。
これは大丈夫なんでしょうか?
miyabi
どれも妊娠初期症状であるものなので、大丈夫です⑅︎◡̈︎*
腹痛は我慢出来ない痛みとかになると、何かあると考えられるので、そうなった場合は受診してくださいね!
ひよこ
わかりました!
ありがとうございます(^^ゞ