朝まで飲んで遊ぶことがしたいけど、子育てできない自分が悩んでいます。夫に気持ちを理解してほしい。仕事への感謝も伝えたい。どうすればわかってもらえるでしょうか。
男はいいよね。結婚しても独身の時のように朝まで飲んで遊んで。楽しいよね。子どもが先にできて幸せするって言ったのに私泣いてばっかり。子どもかわいいし大好きだけど旦那に私の気持ち分かってもらえないから同じことしてやりたい。
最低な母親と思われるかもしれないけど私が仕事復帰して朝まで飲んで遊んでたらどう思うかな。
そんな無責任なこと私にはできないけどこの気持ちわかってほしい。仕事頑張ってくれてるから感謝してるよ。どうしたらわかってくれるかな。なかなか言葉で上手く伝えられない。私がいなくならないとわからないかな。
- つぶやき(8歳)
コメント
mama3年目
私も独身とは違って妻も子供も居るんだから独身の時と同じ様な生活は旦那にはしてほしくないです。
たまには私がやってる1日を体験させて分からせたいです!
うーたん
お気持ちすごく分かります。
私はまだ産まれてませんが、もういつ産まれてもおかしくないのでお出かけもあまりできず、家で不安な日々を過ごしてますが
旦那は好きなように飲みに行ったりして、私が「自由に遊べて羨ましい」とか嫌味をポロっといっても、生活態度かえてくれません。
旦那を縛りつけたいとかではないけど、もっとこっちの気持ちを考えて自粛とかしてほしいですよね、、、
どーやったら分かってくれるんですかね😔
-
つぶやき
旦那が辛さわかってくれたらもっと色々頑張れるのに。旦那が一番の理解者だったはずなのにな(T-T)
- 12月19日
たつや
旦那さんに朝まで飲むのやめてほしい等話ししましたか?
自然と変わってくれる人はあまりいないと思います。
わたしは結婚する前に話をしました。
飲み会も減らしてくれて、一次会で帰ってきてくれます^_^
-
つぶやき
そうですよね。自然と変われる人はいませんよね。うちの旦那は誘われたら断れないタイプの人間なんです(T-T)飲み会行くなとは言わないけど早めに帰ってきてくれるだけでいいのにな…次言ってみます(T-T)ありがとうございます。
- 12月19日
-
たつや
わたしの旦那も誘われると断れないタイプでした。以前は飲み会は最後まで参加してました。
なので、断わりにくかったら奥さんに怒られるから、奥さんの機嫌が悪くなるから!って断ってくれていいよと言いました。
この理由を言っても何回か誘われるみたいですが、断ってくれてます^_^- 12月19日
♥Mary♥
すごくわかります。
うちの旦那はあまり飲みに行ったりはしませんが、週一はゴルフの打ちっぱなしに行かせてほしいと言われます…
私は自由に好きな事出来ないのに…
学生時代の男友達もたまにグループで飲んでいる写真を夜中にLINEしてきたりします。
この前なんか、〇〇君の出産祝いで飲んでるよぉ!!って…
イヤイヤ…1番頑張ったのは奥さんだし💦と思ってしまいました。
男の人にはわからないんですよね…きっと😩
-
つぶやき
週一でですか(;_;)旦那は好きな事できてってなっちゃいますね。贅沢言わないからたまには自分も息抜きしたいですよね。
わかってくれる人がいてよかったです(T-T)- 12月19日
タケノコ2
本当よくわかります‼︎
24時間トイレ行くことさえままならない。
自由なんて全くない。
ほんの数分、数十分1人で出かける時間を作るのにも子供の面倒誰にお願いしよう、どうしようと考えてから予定を立てる妻、変わって旦那側は縛りなくいつだって自由に予定を入れる。
本当にしんどい。
少しだけ同じことやらせても、これ大変だね〜って一言、他人事かのよう。。
言葉ではうまく言えないけど、辛過ぎますね(T-T)
-
つぶやき
しんどいですね(;_;)私は子ども1人目だからまだまだなんだろうけど、もし2人目、3人目ってできたらどうなるんだろうって怖くなりました(T-T)男の人ってこんなに妻が大変な思いしてるのになんでこう自由にできるんでしょうね。。辛いなぁ(T-T)
- 12月19日
-
タケノコ2
うちは1人目の時は仕事復帰までは全く何もしなかったけど、仕事始まったらどうしようっていうのを繰り返し言っていたら、仕事再開した時に初めて少し協力してくれました。
長くは続きませんでしたが^^;
そして、2人目が生まれてからもやっぱり同じ感じに…育休終わったら変わるのだろうか…変わらなそう💦
2人目産むなら1人で育てる覚悟が必要ですね^^;- 12月19日
m
お気持ちすごくわかります!
うちは何回言ってもわかってもらえず毎週のように飲みに行って朝帰り。。。
こっちが妊婦だろうがそんなのお構い無しでほんと自由で最低です。。。
-
つぶやき
毎週朝帰りですか!(T-T)しかも妊娠されてるときに…。もし何かあったらどうするんでしょうね(;_;)お身体無理しないようにしてくださいね(T-T)
- 12月19日
つぶやき
私だってできるなら好きにしたいのに(;_;)ほんと体験させて辛いの分からせたい(;_;)