コメント
みーまま
水分多めにやるとうまくいきました(^ ^)
茹で汁で、アクとってそのままブレンダーでやってました(^ ^)
退会ユーザー
私は葉物はキューブ型に入れて凍らせて大根おろしの容量で削って?ました!笑
少量だったのでなんとかなりました😂笑
-
C♡K
ありがとうございます☺︎
そんな技があるんですね✨
たしかに凍らせてから削ると楽そうですね!
やってみます♬- 12月18日
食欲がない。
まさに今朝、ほうれん草を作ってました。
まだ量が少ないのでブレンダーって感じじゃないかな〜と思い、
やわらかく湯がいて、葉の部分だけすり鉢ですってからこしました。
繊維もきれいに取れてなめらかになりました。
-
C♡K
ありがとうございます☺︎
なるほど‼︎
私はすり鉢ですらずにこしたのでなんか、ぶつぶつになってしまったんですね💦
すり鉢でやってみます‼︎- 12月18日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
使えますよ〜
大雑把に切ってゆで汁入れればで出来ますよ(*゚▽゚)ノ
-
C♡K
ありがとうございます☺︎
ゆで汁いれればいいんですね‼︎
裏ごしでやっていたら全然量が作れなくて困ってました💦- 12月18日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
ブレンダー使えば裏ごし入らないので楽チンですよ。
ブレンダー様々です(笑)- 12月18日
-
C♡K
ありがとうございます☺︎
やっぱりブレンダーが便利ですよね✨
ほんとブレンダー様々です(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月18日
C♡K
ありがとうございます☺︎
なるほど、水分多めでやるといいんですね‼︎
早速やってみます♬