コメント

まりぞー
元ダンナと離婚して旧姓に戻したけど、転校はしてないです🙆♀️
離婚したのが年度末だったので年度末までは元ダンナの姓を名乗り、新年度から旧姓に。
現在、再婚してますが再婚もたまたま年度末だったので同じく年度末まで旧姓、新年度からは今の旦那の姓を名乗ってます✨
まりぞー
元ダンナと離婚して旧姓に戻したけど、転校はしてないです🙆♀️
離婚したのが年度末だったので年度末までは元ダンナの姓を名乗り、新年度から旧姓に。
現在、再婚してますが再婚もたまたま年度末だったので同じく年度末まで旧姓、新年度からは今の旦那の姓を名乗ってます✨
「離婚」に関する質問
生後半年で別居 3歳の頃に離婚成立してます。 物心つく前はたまに会いましたが、物心ついてから7歳になる今日まで会わせてないので、子供は父親の顔も記憶してません。 お父さんってどこ住んでるの?なんで家にいないの?…
お金はあって自由にできる専業主婦 でも旦那は激務でほぼいないし、 すれちがいばかりです。 寂しくてしょうがなくて、 旦那と仲良くしてる他人の姿を見るとつらくなる。 このままこんな人生と思うと悲しい でも離婚し…
子供の親離れって何歳くらいからでしょうか? というのも、今すぐではないものの長い目で見て離婚を考え始めています。 今はまだパパと遊ぶのが大好きなのと(もちろん1番はママですが)まだ我慢できるのでだましだまし生…
家族・旦那人気の質問ランキング
ツター
そうなんですね!
お子さんたちは何か反応はありましたか?
うちもちょうど年末までには離婚しそうで、
進級と共に変えるか悩んでいて、、
まだ1年生なので旦那姓を大きくなるまで名乗り続けるより、
変えるなら早い方がいいのかなとか思ってまして😓
まりぞー
前もって、離婚のことと姓が変わることを子供たちには伝えてたのですんなり受け入れてくれました…🤔💭
姓が変わる事に抵抗なかったみたいです。
周りの子達からも姓が変わったからといって何か言われたりとかもなかったみたいですよ。