※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

ユニクロのフリース足付きロンパースは室内では暑いかも。普通の生地の方がいいかも。60サイズは新生児から3月まで着せる予定。70サイズは春先に着せる予定。

ロンパースの生地について迷ってます😭
ユニクロのフリース、足付きタイプを買おうかと思ってますが、室内では暖かすぎますか?
今からの時期なので、お外にはあまり出ないし、普通の生地の方がいいのかなー?とも思ってます。
ちなみに60サイズを新生児から、着れて3月まで?着せようと思います!
普通の生地の60サイズのロンパースは1枚しか持ってないです💦
70サイズは長袖がたくさんあり、春先は70 を着せようと思ってます😆

コメント

☆新米ママ☆

東北に住んでますが、足つきのロンバース着せてましたよ(^ー^)

• さーちゃん

さーちゃん

特に暑そうな感じとかなかったですか?

• 12月18日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

モコモコしすぎないの買いました(^ー^)夜寝る時とかに着せてましたよ(^ー^)暑がってはなかったですよ。

• 12月18日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます😊🌟

• 12月18日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

はい(^ー^)

• 12月18日
723kan

うちもUNIQLOの足つきロンパースのフリースをパジャマとして愛用してます⸜(●˙꒳˙●)⸝
今7ヶ月で身長は平均より少し高めですが70で少し足先が余ってる感じです!
暑そうな様子もなく、生地も薄すぎず厚すぎず柔らかいので抱いてる親も気持ちがいいです笑

すっかり気に入って3枚も購入してしまいました⸜(●˙꒳˙●)⸝
(口元に来るファスナーを舐めちゃうので洗い替えに)