コメント
はじめてのママリ🔰
LGBT?とかジェンダーとか全くそういうのに敏感な訳ではないですが、なんか分かりますー!乗り物が好きなんですね!って言われれば何も気にならないのに不思議です😅
ちなみにうちの息子は好み関係なく、娘のお下がりでいつもピンクの靴ですが、先生達かわいいねぇ😍って言ってくれてて助かってます😅
しゅーまま3
悪気がない言葉ほど傷付くものないですね💦
うちはピンク好きだったけど
周りの子達も女の子~とか茶化さず
人は人って感じでした。
担任は理解あってランドセルの色で相談したけど園長には将来女の子になるんじゃない?と言われて
なんて人だと思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そうなんです、悪気ない言葉ほど傷つくんです…
ランドセル問題もありますよね…
たぶん、このままいくと、水色がいいと言いそうな娘です。
色のイメージ、払拭したいですよね💦- 10月12日
𝑚𝑖𝑖
トーマスや新幹線が男の子の服だって誰かが決めたんですか?って感じですね🤷🏻♀️
うちの娘も、プラレールが大好きで家におもちゃも沢山あったし、今でもハッピーセットのおもちゃ リカちゃんよりプラレールを選んでましたよ🤣
娘さんの好きなものを尊重して着せてあげるお母さん素敵です✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよーあなた目線ですよねって話です。
話はそれますが、今期のハッピーセットのプラレール、クオリティ高くてびっくりしてます。
もちろん我が家はプラレール一択で、コンプリートしました🙌- 10月12日
ちゃー
うちは男の子ですが、本人が気に入ったピンクの靴履いてますし、可愛いものも大好きですよ🤣
保育園にはポケモンの服着てる女の子もいるし(お下がりではなさそう)好きなものでいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そう言っていただけて心強いです。
子供の意思を尊重していきたいと思います‼︎- 10月12日
まな予定日8月11日
初めまして。
答えになるか分からないですが、私のとこは私がシンプルなのが好きで、赤のシマシマの服着せていったら、「○○ちゃんには似合わないね。男の子に見えるね」と失礼なこと言われました😭
思うのは買ってやけど、いちいち親に言わなくていいですよね💦
私は逆に反抗するように毎日のように着せてました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
女の子に見える、男の子に見える、その人の感性でしかないですよね💦
思っても言わなくていいこと、ありますよね‼︎
自分も気をつけようと思った出来事でした。。- 10月12日
退会ユーザー
言い方ですよね😂
トーマス好きなんだね!なら全然いいのに😂
姉の子は男の子だけどプリキュアが好きでプリキュアのハンカチ持って行ったらお友達に女の子みたい〜と言われたそうです🥹
-
はじめてのママリ🔰
言い方一つで受け取り方がだいぶ違いますよね!
女の子みたい、男の子みたいって、その人の物差しでしかないのに…🙄- 10月12日
ママリ🔰
この間息子を歯医者に連れていき、歯ブラシを購入する際息子が大好きなピンクを選んだら「男の子なのにピンクなんだ!青じゃなくていい?」と聞かれてモヤっとしたしまだこんな人いるんだ!と驚きました😅
「ピンクがいいね!」って言ってそのまま購入して帰ってきました😊
-
はじめてのママリ🔰
私も同じようなこと、言われたことあります‼︎好きなものをありのままに認めてあげる、大人でありたいなと思いました。
- 10月12日
3-613&7-113
上の子、最初に好きになったのトーマスです😊その後、トーマス・電車・新幹線・働く車・トミカと好きが増えました。旦那と新幹線観に行ったり、鉄博など行ったり、洋服や小物はトーマスや電車などでした。周りからは「お兄ちゃん居るの?」て思われてました🤣
下の子も、少しずつ電車好きになりつつあります。旦那が(電車)好きなので、「血筋だな」て思ってます。
男の子の服、ではなくて「トーマスや新幹線が好きなんですね😊」て言われたいですよね。なんか、「音の子の服」て棘があるような言い方ですね。
-
3-613&7-113
音の服→男の子の服、です💦
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
我が子と好きなものが一緒で嬉しいです😊
先日、鉄博に行って、テンションあげあげでした‼️
プラレールも娘より夫がハマりつつあります…
同じような家族の方がいて、心強いです。- 10月12日
-
3-613&7-113
私は、無知なので😅上の子の電車への想いは基本的に旦那任せです。三連休も、部屋に線路敷いてプラレール走らせて楽しんでました😊
女の子だって、電車好きで良いと思います😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんです…こんな世の中だし、それに対して私は理解ある方だと思うのですが、、、
先生の言葉のセンスにもよりますよね💦