働くママさん方!子どものご飯、離乳食どのような物与えていましたか?現…
こんばんわ🌠
働くママさん方!!子どものご飯、離乳食どのような物与えていましたか??現在復帰してようやく3ヶ月経とうとしています。私の仕事は毎朝早く、帰りは今は時短のため大体17時前後です。自分と旦那さんの食事に離乳食に毎日手作りは無理。白飯とレトルトの毎日が続いてしまっており、子供には本当に申し訳ない思いです。おなじような状況のママさん方、離乳食どうしているのかなーと気になり質問させていただきました!!何かアドバイスいただければありがたいです。
- ハウルが好き(5歳8ヶ月, 9歳)
たんあー
全然アドバイスじゃないですが、、
私も同じです(−_−;)
帰りは6時半くらいになるので、白飯にレトルトが多くなってしまいます(T_T)
早く帰れた日は大人と子供兼用で野菜たっぷりのスープとか作ってそれをあげたりしてますが、なかなか難しいです、、
メニュー考えるのも一苦労で、本当子供には申し訳ないと思ってます(T_T)
同じ状況だったのでついコメントしてしまいました💦
ゆうごりん
私は子どもが5ヶ月になる前に仕事復帰しました。家に帰ってからはほんとバタバタしますよね💦離乳食は作り置きして冷凍してましたよ〜♡
コメント