※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

自宅安静中の食事について悩んでいます。動かないと体重が増えるけど、お腹は空く。どうしたらいいでしょうか。

自宅安静の方、食事どうされてますか??

動いてないのに食べると体重が増えるばかりで…
けどお腹も減るし食べないのもなぁ…と😞

コメント

とびぱと

いっぱい食べてました!動かなくてもお腹空くので(^_^;)気にせず食べてたら15kgも増えました…笑
体重気になるようであればヘルシーなごはんとかはどうですか?(^-^)/

• ぬん

ぬん

15kg😂💦産後戻りましたか??

食べたければカロリー抑えるしかないですよね😱なんでこういう時に限って高カロリーなものが欲しくなるのか…。
    7ヶ月突入したばかりなのに6kg増えていて焦ってます😢

• 12月18日
  • とびぱと

とびぱと

正直なところ戻ってません(^_^;)産後1ヶ月で11kgは減ったんですがその後は全然です💦
    妊娠中は私も甘いものが食べたくて食べたくて毎日食べちゃってました。後期は生活変わらなくても1週間で1kgとか増えたりしますよ。

• 12月18日
  • ぬん

ぬん

元々BMI低くて先生からは12kgまでは増えていいから!なんて言われてましたが、油断禁物ですね💦無駄な完食は避けるようにしようと思います!

• 12月18日

自宅安静ではないてすが寝て食べての繰り返しで全く運動をしていません。
朝は起きるのが遅いので食べず昼ごはんは少しとあったかい物を飲むとお腹が膨れるのでいつもあったかい飲み物と一緒に食べてます。夜ご飯はがっつり食べていて間食も我慢せず食べてます。つわり後から2キロ増えましたが検診で注意もされずあまり増えてないねと言われます😅

• ぬん

ぬん

今まで結構アクティブに動いていたので食べても気にしてなかったんですが、念のための自宅安静を言い渡されてしまい食べたいのに食べていいのかの葛藤が😭💧
    Rさん元々増えづらい体質なんですかね?
    私は食べた分顕著に数字に出るタイプなので…

• 12月18日

退会ユーザー

めっちゃ増えやすい体質なんですけど最近は外食した時ぐらいしか増えないです!
    私は我慢すると反動でいっぱい食べちゃうので我慢せずその代わり間食はスナック菓子とかはそんなに食べず果物が多いです😊

• 12月18日
  • ぬん

ぬん

そうなんですね!羨ましいです…。
    完食食べたとしても果物やヨーグルトなんですけどね😱どうしてこんなに増えるのか…

• 12月18日

退会ユーザー

動いていた分胃袋がその時のままなのかもしれませんね😥あんまり気にしすぎも良くないと思うので気楽でいいと思います😊
    バナナは果物の中ではカロリー高めですけど満腹感あるのでオススメです!

• 12月18日
ゆーママ

本トに、なんで安静にしてるのに、お腹すくんですかね〜(^_^;)
私は、めっちゃ普通に食べてます…
体重計に乗るのが、怖いです(-.-;)

• ぬん

ぬん

なんでですかね💧困ります。笑
    毎朝体重計乗るのが妊娠前からの日課なので、食べてしまった翌朝本当に顕著に出ていて焦ります…

• 12月18日