※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

ニンテンドー スイッチについて教えてください‼︎元々今、ニンテンドー…

ニンテンドー スイッチについて教えてください‼︎
元々今、ニンテンドースイッチ本体など揃っていて子供が使ってるのですが…
兄弟喧嘩がひどい為、本体のみ?もう一つ買おうと悩んでます💦
リモコンだけだと画面で喧嘩になるので、本体ごとです(・・;)
メルカリなどで、本体のみ?充電や他のものなどない状態で売られてますが…
一つ全部揃ってれば2枚目は充電やその他なくても本体のみ買えばいけますか⁉️💦
詳しい方教えてください✨

コメント

むいくん

本体のみでいけます!
うちは、2つかいましたが
本体(ジョイコン付き)以外は箱に入ったままです!

• ママり

ママり

ありがとうございます☺︎

• 10月12日
✩sea✩

いけなくはないですが、充電器がひとつしかなかったら、両方いっぺんに充電切れたら、どちらが先に充電するかでまた喧嘩にならないですかね?
テレビに繋ぐなら充電しながら遊べるけど、テレビに繋がないと充電のコード繋いでないと、恐らくメルカリなどの中古だと、充電あっという間になくなりますよ💦
うちは、初代のSwitch持ってますが、すぐ充電なくなるので、輝美に繋がないで(手持ちor手元で)やる時は、あっという間に充電なくなります…
充電のコードは必要だと思います💦

• ママり

ママり

た、たしかに…。
    あ、スイッチは初代とか何代目とか進化があるんですか⁉️💦
    ゲーム機に無頓着で、ゲームボーイやプレステくらいまでしか知らないアラフォーです(・・;)すみません⤵︎
    じゃあ、メルカリとかで安く売られてるスイッチは初代や古いタイプだったりするかもってことですね⁉️💦

• 10月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

本当に最初に出たSwitch(5年くらい前)の物だと、もう、全然充電持たないですよ💦
    うちも、その最初に買ったSwitchは、売りに出そうかと思ってます💦
    最近の有機ELのSwitchが手に入ったから、古いのは売りに出そう、という人は多いと思いますよ!
    なので、私みたいな人だとしたら、充電の持ちは良くない、というより、常に充電に繋いでないとすぐに充電切れちゃう、ということになるかと思います💦
    うちも1回目の緊急事態宣言(2年前)で、小学校休みになって、子ども達がSwitchの取り合いをするので、当時4歳の一番下の子にもSwitch買いました(^_^;)

• 10月12日
ママリ

遊べるのは遊べますけど、初期モデルは今よりバッテリー容量が少ないし、しかもスマホと同じで充電を繰り返すほどバッテリーが劣化するので、ハズレのものに当たると残念なことになりそうです😢
保証などもつかない可能性が高いですし、中古でも未使用でないと、デメリットのほうが大きいと思います💦

昔は2台目セットという、テレビに繋ぐドッグなどと充電ケーブルがない分安いものが公式から出ていたんですが、なくなっちゃったみたいですね😅

• ママり

ママり

そうなんですかー😳‼︎
    ニンテンドースイッチと同じ感じで、手に入れやすい幼児?子供に人気のゲーム機って他には何があるんでしょうか?笑。
    まだ年中さんなんですが、マリオカートがしたいらしく…ケータイのアプリでは楽しくないみたいで💦兄のニンテンドースイッチをほしがって喧嘩で困っていて…他に何がオススメあれば知りたいです💡

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

子ども向けなら、やはりSwitchかSwitch Liteかなーと思います😅
    他の子ども向けゲーム機は全然ないので💦
    ただ、Liteは安い分テレビに繋げないので、結局、兄弟喧嘩になりそうです😭

• 10月12日
  • ママり

ママり

ライトってのがあるんですね‼︎知らなくて、少し調べてみました💡
    テレビでは繋げなくていいのですが…マリオカートとかでにれば😊

• 10月12日