コメント
ゆちょりん
なるべく毎日同じ位の
時間の方がいいみたいですが
用事とか、赤ちゃんの都合で
同じ時間ってなかなか
難しいですよね(;´д`)
私は、なるべく午前中に
あげてますが、たまーに
変な時間に子どもが寝たりして
お昼とかになる時もあります★
ただ、そういう場合は、1度
あげた事のある食材にしてます( ¨̮ )
退会ユーザー
新しい食材をあげる時に、午前中にあげてもしアレルギー反応が出たら午後病院行けるのでって意味で午前中を勧めてるみたいですよ٩( ᐛ )
-
きょう
ありがとうございます😊
やっぱり午前中に食べるのが良いんですね😄- 12月18日
退会ユーザー
初めて食べる物は午前中で、帰ってきて食べる場合は食べ慣れた野菜とお粥とかにしてます。
無理なら離乳食はお休みします。
-
きょう
ありがとうございます😁
無理なら離乳食をお休みしたんでも良いんですね‼️始めたばかりで1日1回は食べさせなきゃと思ってたから😓
因みにベビーの麦茶っていつ頃、口にさせましたか?- 12月18日
-
退会ユーザー
離乳食始まって、1週間位したらマグマグであげたらゴクゴク飲んでくれました!
お風呂あがりや夜に起きた時、買い物中の休憩時間とかに飲ませてます(/◎\)
お粥や野菜とか食べる様になってからですね- 12月18日
-
きょう
離乳食って、いつから始めたんですか?
お粥は食べれてるのか出してる方が多いかも😓野菜も人参を食べ始めた所で…。
まだ、麦茶は早いかな😅- 12月18日
-
退会ユーザー
5ヶ月半から始めて、明日で3週間です。
かぼちゃと同時に麦茶を飲む様になりました。
にんじん→かぼちゃ。にしましたよ。
伊藤園の麦茶を湯冷ましで薄めてあげてます、大人と同じ物でーす(^-^)- 12月18日
-
きょう
ありがとうございます😊
人参を始めたばかりだから…2、3日後にかぼちゃを考えてるので、その時に飲ませてみます😁最初からマグマグで飲んだんですか?
色々と質問しちゃって、すみません( ; ; )- 12月18日
-
退会ユーザー
まだ、ストローは使えないので、乳首タイプですが、マグマグで飲んでます。
マグマグも最初は「何だこれ(-ω- ?)」みたいな顔してました(笑)
が、何日か「イイなあ、イイなあ、お茶用意してもらってイイなあー」ってコールしました(笑)- 12月18日
きょう
回答ありがとうございます😊
だいたい10時くらいが良いんですよね😣その時間がなかなか難しくて😖
早くに子供が起きてくれたら…午前中にあげれるんですが。