愚痴です。職場で先輩職員が担当している保護者から先輩職員の対応につ…
愚痴です。
職場で先輩職員が担当している保護者から先輩職員の対応について苦情を聞かされ。それも今回2回目。求められてることに応えきれていないこちらのミスで。管理者から何度も先輩職員は指導されてるにも関わらずすごく他人事にしていて。こんな話をされました、大丈夫でしたかって経過確認するために私も聞くけど「温度差があるんだよねー」って言われる。いやいやいや。すごく仕事しづらい。
先輩職員は管理者の次の立ち位置。だから順番考えると管理者の前に先輩職員にオブザーバーとしてアドバイスもらいたい時もあって。相談しても「あ!そっかー!」とか「みんなで相談してからだねー」となり結果流れていく。そんな時間もったいないなーって。私の時間奪うなって思うわ。相談せず直接管理者に相談した方いいのかな。。。最初から答えを求めるのではなく私は担当なのでこう思うんですとは言ってるんだけど…。なんだかもう疲れた。
- はな(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント