長文です。しょうもない事かも知れませんが、意見下さい!昨日、主人が帰…
長文です。
しょうもない事かも知れませんが、意見下さい!
昨日、主人が帰ってくるなり仕事場に忘れ物したから、ドライブがてら一緒に取りに行こうと言われ、お昼食べてなかったらしく、マックをドライブスルーして向かいました。
私はナゲットだけ頼み(お昼食べたからお腹空いていなかった)、主人はグラコロセットとテリヤキ頼んだんですが、主人が『ちょっとグラコロ食べたいやろ??』と聞いてきたので、素っ気なくではなくて、普通に『ううん、いらん』と言ったら、
『お前はホンマに可愛くないな!俺が食べる?って聞いたらいつも絶対いらんって言うし』
と言われたので
『だって今食べたくないから(笑)』と答えたら
『お前みたいに可愛くない無いやつ、結婚してなくて、普通に付き合ってるだけのカップルやったら、絶対別れとる。子供が居るからもっとる様なもんや。子供おらんかったら離婚やで!』
と。
この言葉で私は、主人は普段から私の事が好きでは無くて、子供が居るから一緒に居るだけだと思われているんだと思いました。
それとも、会話の流れ?で、私の返事が気に入らなかったから、ムカついてとっさに放った言葉なのか…
皆さんどっちに解釈しますか?
基本的に、普段は仲良いです。←多分(笑)
- そうです。私が変なおばさんです(9歳, 21歳)
コメント
たつや
今まで思っていた事が言葉で出て来たのかな?と思いました。
あけちんまま
本当は、いる?って言ったら
うん、いるって言って欲しかったんでしょうね❢❢
だから、言うつもりもない事を
言ってしまったんでしょうね。
私は会話の中でうん、うんって言えない、ついつい意見を言ってしまうので
俺がこう言ったらうんうん、言ってくれたらいいのに、お前とはやっていけんわって言われましたね❢❢
普段は仲がいいですよ。
たまに、うんうん言ってみたら
旦那の表情がよく、逆に笑えてきました。
好きじゃないなら、子供がいても
別れますよ。
-
そうです。私が変なおばさんです
コメントありがとうございます(^-^)
私もあけちんままさんと同じく、ついつい意見を言ってしまうタイプです(^_^;)
うちの主人も、うんうん言ってたら機嫌良いタイプだと思うので、私もうんうん言ってみようと思います(笑)- 12月18日
✮miyu✮
面倒くさいご主人ですね。要らないから要らないって言って、何が悪かったのかしらね。
私は逆の事だったらありますよwいるって言ったけど、やっぱり要らないって言ったら、凄っくキレられて…
そんな人に振り回されているのが嫌になり、離婚しましたけど。
ご主人、ムカついたから言っちゃったんじゃないですかね…
可愛くなくって悪かったわね!フンってスネたら、可愛い奴って言ってくれたかも
-
はい、とても面倒くさい主人です(;´∀`)
普段、主人に『~どうする??』って聞かれ『何でもいい』ってよく返答するんですが、『お前は自分の意志が無いんか!』と言われ。
今回の様に自分の意思を伝えると、キレられ…(笑)
自己中、亭主関白の主人です。
『可愛く無くて悪かったわね!ふんっ』と可愛く言える自分になりたいです(笑)- 12月18日
さとたか
私達夫婦はそんな会話もなく勝手に取られ一口食べられます(笑)
なのでかわいい会話だなーと思いました(^^)
でも私なら言われてカッチーンときてしまうので、じゃあ子供が独立したら、熟年離婚だね〜と言ってやります(笑)
-
私もカッチーンと来たんですが、ショックもあり上手く返せず『あ、そうなん』としか言えませんでした(;∀; )
次同じこと言われたら、『熟年離婚』言ってみます(笑)- 12月18日
ts♡mam
私は基本旦那さんの立場です(笑)
でも旦那にいる?って聞いても「俺の欲しいだけだろ」「いらん」とか言われて「は?(笑)」ってなります(笑)ただ一緒に食べたいというか共有したいというか・・・特に深い意味なく食べて欲しくて言ってるだけなんですけどね・・・(笑)まあ二人違うの食べてたら一口くらい欲しいですけど😅(笑)
うちは旦那と家庭環境が違いすぎるのでそれのせいだろうな~っていつも流してます。
でも旦那さんの離婚って言葉まではちょっとひどいですね(-ω-;)そこまで言う必要ないしそんなこと言う必要ある?って感じですね。
-
なるほど…共有したいと言う気持ち、分かる気がします!
私も逆に、主人に対して『食べる?』と聞く事があり、たまに『いらん』と返って来ると、『欲しいって言ってもあげへんしー!(笑)』と、意地悪言ったりしてました…(笑)
でも、こんな事で離婚って言葉はさすがにショックで(笑)
きっと、普段から私に対して不満が溜まってるんでしょうね(^_^;)
私も流せる様に頑張ります(^-^)- 12月18日
そうかも知れないですね(>_<)💦
私と主人に対しての不満が募りすぎて、普段から可愛くない無いのは自分でも重々承知です…(笑)
ありがとうございました(^-^)