全国旅行支援について! 来週水曜日から神奈川から沖縄に旅行に行きます…
至急回答お願いしたいです!全国旅行支援について!! 来週水曜日から神奈川から沖縄に旅行に行きます。 全国旅行支援の割引を使用したいのですが、調べても調べてもわからず、質問させて頂きます!!
❶pcr検査の結果は有効期限が摂取日+3日と書いてありますが、日曜日にpcr検査をすればギリギリokなのでしょうか?夫の仕事上日曜日しか休みがなく日曜日にしか行けません、、
❷12歳以下の子が2人いますが同一世帯なので陰性証明書はいらないと言うことでいいですか?
- mamama(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
メイメイ
Twitterで拾った画像ですが、わかりやすかったので添付します😊
①mamamaさんは19日出発なので、16日の検査で大丈夫ですね👍
②同行する同一世帯の大人の分があれば子供のはいらないです!
身分証明書は子供のも含めて全員分必要です🪪
メイメイ
画像載せ忘れちゃいました💦
-
mamama
ほんとうにありがとうございます🥲🥲調べても調べてもいろんなサイトがありわからず、ほんとうに助かりました😭
ありがとうございました!!!- 10月12日
-
メイメイ
いえいえ、私も色々調べてる時に見つけたのでお役に立ててよかったです😊
うちは22日から旅行なのでお互い子供が風邪引かないことを祈りましょう🤣楽しみですね🎶- 10月12日
-
mamama
子供って気づいたら鼻垂らしてますよね🥶🥶笑 季節の変わり目だからより風邪ひきやすいし、、😩
子連れ旅行大変ですが、お互い楽しみましょう💕- 10月12日
はじめてのママリ🔰
神奈川県民です。
夏休みに陰性証明を取ろうとしたら、感染者数が多かったのもあり近くの薬局は軒並みできませんでした💦
(結局、お盆時期だったので都内の検査場まで行きました。PCR検査が間に合わなかったので、前日に抗原検査しました。)
9月以降、無料検査場はかなり減らされているので、早めに検査場を調べたほうがいいですよ!!
有料はたくさんあると思いますが。。
コメント