子育て・グッズ 3歳の小さめボーイで、同じようなお子さんいらっしゃいますか? 3歳なりたてです💡 身長87.5センチ、体重10.6キロの小さめボーイです😅 2歳半のときには10キロもなく、それはそれは心配しました… 同じくらい小さめのお子さんいらっしゃいますか😣? 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 体重 2歳 3歳 パルム(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー あと数日で3歳半の娘がおります👧🏻11.6㌔で、小さめです¨̮ ¨̮ ¨̮ 10月12日 パルム コメントありがとうございます! 3歳健診では特に何も言われなかったですか? ご飯を多めに食べさせたり、カロリーが高いものを選んだり、食事面で工夫されてますか? 10月12日 退会ユーザー 言われると思って 覚悟していたんですが… 曲線内に入っているとのことで 特になんにも言われなかったです⸌◦̈⃝⸍ 娘は少食の偏食でほんとに食べません( ¨̯ )沢山食べてもらいたくても、同じ月例の子の半分も食べていないかも?です( > < )なので、カロリーとかも気にせず、本人が食べたいものを食べさせています¨̮ ¨̮ ¨̮ 赤ちゃん期から小さめなので… もう慣れてきました🙏🏻💦 10月12日 パルム やっぱり曲線内に入るのが目安ですよね💨 うちは今のところ微っっっ妙に曲線から外れてるので、健診までになんとか増やしたいと思ってるんですが… 食べるのが遅い🤣!! 子供茶碗によそったご飯を食べきるのに30、40分くらいかかるんです💧 少食偏食も気がかりですよね🙄 うちも食べたいものをなるべくたくさん食べさせる作戦でいこうと思います💪 10月12日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パルム
コメントありがとうございます!
3歳健診では特に何も言われなかったですか?
ご飯を多めに食べさせたり、カロリーが高いものを選んだり、食事面で工夫されてますか?
退会ユーザー
言われると思って
覚悟していたんですが…
曲線内に入っているとのことで
特になんにも言われなかったです⸌◦̈⃝⸍
娘は少食の偏食でほんとに食べません( ¨̯ )沢山食べてもらいたくても、同じ月例の子の半分も食べていないかも?です( > < )なので、カロリーとかも気にせず、本人が食べたいものを食べさせています¨̮ ¨̮ ¨̮
赤ちゃん期から小さめなので…
もう慣れてきました🙏🏻💦
パルム
やっぱり曲線内に入るのが目安ですよね💨
うちは今のところ微っっっ妙に曲線から外れてるので、健診までになんとか増やしたいと思ってるんですが…
食べるのが遅い🤣!!
子供茶碗によそったご飯を食べきるのに30、40分くらいかかるんです💧
少食偏食も気がかりですよね🙄
うちも食べたいものをなるべくたくさん食べさせる作戦でいこうと思います💪