※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の夜泣きに困っています。工夫や対策を教えてください。

2歳8ヶ月まだ夜泣きします!

私も寝たいよ

どうしたら夜泣き減りますか?

工夫したことや、これやって良かったなどあればたくさん教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育なら昼寝なし、遅生活とか、外遊び増やしたり、
もーテレビに頼ってらくしたりで変わりました!
あと日中食事量もきをつけてます!

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😢
1番は成長と共になくなってくるんだと思いますが、夜泣きの原因をよく観察することかな?って思います。

いつ、どのタイミングで、どんな夜泣きなのか、、発狂する感じなのか、しくしく泣き出すのか?当日何があったか?を考えてみたり。。
子供によっては、疲れてると夜泣きが強くなったり、外遊びの刺激が強すぎて泣いたりしますから、本当に一概に言えないです。

うちはまさに刺激や精神不安定からくる夜泣きだったので、なるべく刺激をコントロールして、落ち着くように声掛けしたり、スキンシップ取ったりしてました。
あとは、あまり厚着させない。寒いくらいがちょうど良かったです。暑いと汗で痒くなるようでした。