地域の優しさに触れたエピソードを教えてください。息子を助けてくれた人々に感謝の気持ちを伝えたいです。
地域の方の優しさに触れたほっこりエピソード教えてください💓
息子がグズっていると知らないお兄ちゃん達があやしてくれたり、
病院のお会計の時警備員さんが抱っこしてくれたり、
列に並んでいて、ふいに子どもが泣き止んだと思うと、後ろでおばあさんがニコニコあやしてくれたり。
こういう優しさは当たり前ではなくて、
ほんとうにありがたくて、息子はたくさんの人に愛されて
大きくなったんだよって教えてあげたくなりました。
みなさんもそういうエピソード聞かせてほしいです✨
- 初めてのママリ🔰
コメント
ひい
ついこの間、スーパーで買い物中ベビーカーに乗ってた娘がぐずってギャン泣き。
しょうがなく抱っこしようとしたら、ベビーカーがひっくり返って片手で直すのも必死で…
グズってるし荷物重いしどーしよってなった瞬間、女性が走ってきて直してくれました😭🤎
必死すぎてちゃんとお礼できてないかも…
本当に感謝してるのでもっと目を見てしっかりお礼したかった😥
ミッフィ
ベビーカーでお出かけ中、駅でエレベーターが見つからず困っていると見ず知らずのサラリーマンが声をかけてくださり階段で運んでくれました☺
-
初めてのママリ🔰
優しくて逞しいですね😭✨
ほっこりしました☺️- 10月12日
退会ユーザー
息子がまだ0歳の頃の話です。
夜間断乳を手探りで始めた頃、色々と上手くいかなくて試行錯誤したり落ち込んだりしながら、冬の寒い朝、息子をベビーカーに乗せて犬も連れて1時間くらい散歩してた日々がありました。
何日か経ってまた寒い早朝に散歩をしていると、同じく散歩をしてる見知らぬおばさんが声をかけてくださって、私の話をたくさん聞いてくれました。
「偉いね!本当偉いよ!よく頑張ってる!」などと見ず知らずの私の事をたくさん褒めてくれて、散歩の後におばさんの自宅のお庭にお邪魔しておばさんが大切に育てているお花を見させてもらいました。
おばさんの言葉も笑顔もお花も、その時の私にはすごく救われるものでしたね。
-
初めてのママリ🔰
想像しただけで涙が出そうになりました😭
きっと、ままりんさんの頑張りをいつも見ていて力になりたかったんでしょうね。
あたたかいエピソード、ありがとうございます😢✨- 10月12日
ベリー
私自身の話しですが、、
観光する所を旦那と歩いていたら知らないオバサンにチョットおいで!と声かけられ付いて行くとお菓子や果物を沢山貰いました!
朝も知らないおばちゃんから飴ちちゃん!と言って貰いました😅
多分私が物欲しそうな顔してたんですかね?😂
-
初めてのママリ🔰
えぇー!それはすごいですね😂
ぽにょさんの愛嬌が良いから何かあげたくなるのかな?🤣- 10月12日
メル
列に並んでいた時に、娘が私から離れて行ってしまったためすぐに追いかけて捕まえました。
で、列から出ちゃったし、もう一回後ろに並ぶのは嫌だし帰ろうと思ったら、私の後ろに並んでた方が、どうぞー?って私のところをあけて待っていてくれました!!
-
初めてのママリ🔰
並んでるときあるあるですね、、
後ろの人が優しい人でよかった😭✨- 10月12日
初めてのママリ🔰
それは助かりましたね✨
いっぱいいっぱいでちゃんとお礼できないのわかります😭
後で後悔しますよね😂💦