※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが保育園でコロナ感染し、私と旦那も発熱。会社は本人の陽性確定を求めるが、検査結果は予想通り陽性。無駄な心配をしたくない。

子どもが保育園でコロナをもらって検査で陽性、
2日後に私と旦那が発熱。

その時点でみなし陽性のはずなのに、会社はやっぱり本人の陽性確定が欲しいんですよね😐しんどい中、検査する選択肢を自分で調べて選んで実行する労力…😂

検査しましたが当然陽性、そんなことはわかってました。
無駄なことに心を割かせないでほしいです💧

コメント

tatara

本人陽性確定もらった方が会社によりますが、給料出るし(うちの会社は家族陽性で自分陰性でも給料出ました)入院保険もおりるし市から食べきれないほどの食べ物やトイレットペーパーやアルコールなど物資も送られてくるし悪いことはないと思います☺️

• tatara

tatara

入院の保険はコロナは自宅療養でも出ますよ😊みなしだと出なくなったはずですが!!みんなそれで何十万とかもらって仕事休む分にあててます😉

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    残念ながら給料出ないし、入院するほどではないし、物資も送られる対象ではないので良いことないんです😅

• 10月12日