退会ユーザー
何年経っても辛いです。
特に祖父は看取りもしたので、思い出すだけで胸が苦しくなります。
ですが、そうやって思い出して泣くことが故人を偲ぶことになると思います。
たくさん泣いて下さい。
むも
泣きましょう。
実感は時間が経つに連れ理解していくものです。
大切な方と会えなくなるのは、理解し難いものですよ。
泣いても仕方ないことかもしれませんが、今、主様にはかなり大きいストレスがかかっています。
泣きたいときは泣いて、心を少しでも落ち着かせましょう。
はじめてのママリ🔰
一年前に、父を亡くしました。
私もお父さんっ子でした。
父は52歳という若さで亡くなり、私自身これからいろんな親孝行をしていこうとしていたところでした。
亡くなった時や、今も家族や旦那の前では気丈に振る舞っていますが、いまだに1人になったり、夜になったり、何か問題がおきたりすると、ふと父のことを思い出して泣いています。私もまだ亡くなった実感がありません。実家へ行けば、出迎えてくれるのでは無いかと思う時が度々です。
中々心の整理はつかないものです。
焦る必要は無いのかなと思っています。
涙が出る時は思いっきり泣いてください!!
ゆっくり人生を歩んでいく中で、心の整理がついてくるのかなと私は思っています。
ママリ🍋
同じく90歳で亡くなったおばあちゃんを思い出しました😢
いつも私の心配をしてくれてひ孫を連れて帰省するたびにとても喜んでくれていました。
悲しいですよね。
今はいっぱい思い出して泣きたいだけ泣くべきだと思います。
いつか穏やかに思い出せる日が来ます。
はじめてのママリ
辛いですよね😢わたしも3年ほど前に93歳の祖母を亡くしました。
温泉に一緒に行ったり、親孝行ならぬ祖母孝行?はできたと思いますが、それでもとっても悲しくて、今こうして打っていても涙出てきます。。
祖母と2人で撮った写真を部屋に飾って、いつも仕事の日は行ってきます!って声かけています👵
コメント