※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
サプリ・健康

今日早速全国旅行支援割りで宿泊の予約したのですが、PCRか抗原検査証明…

今日早速全国旅行支援割りで宿泊の予約したのですが、PCRか抗原検査証明って市販のキットでやって陰性の写メを見せるとかでも良いんですかね❓😅💦無症状なのに病院で検査してもらえるのかな~とかそもそも行ってる暇もないから市販のでやりたいのですが( ¯ ¯ )ᐝ

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに非濃厚接触者、無症状向けの無料検査ありませんか?💦

• エリー

エリー

調べたらありました🥹‼️但し証明書発行に5000円もかかるみたいです。。💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😣
    なんだかんだ無料じゃないんですね……

• 10月12日
ららた

自分でした検査はダメだそうです。
自治体で無料検査してるところがあるはずです!
ドラッグストアとかでもやってます。

• エリー

エリー

そうなのですね、、(´・ω・`)無知でした💦きちんと調べてみます‼️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

旅行先の全国旅行支援のホームページに確証として必要な項目が明記されていると思うので、その項目を満たした証明書を提出してください。

夏に県民割利用のため、無料検査を利用しましたが、所定の様式だと2項目ほど足りなくてお願いして追記してもらいました。