息子がいたずらばかりで怒っても笑う。友達は反省するが息子は笑う。私の躾が悪いのか、2歳10ヶ月はこんなものか。
辛いです…
息子の話なのですが…
毎日いたずらばかりで私は何度も注意してるのに本人はヘラヘラ笑っています。
怪我に繋がる様な過度ないたずらの際は怒鳴ってしまう時もあります…ですがその時もヘラヘラ…。
怒りたくないのに自分が泣きたくなります。
息子と距離を置きたいと別室に行くとハッとした顔をして息子は泣いて追っかけてきて1人にもなれず。
息子と同じ年齢の友達と遊んだ際、その子がいたずらをしママさんに怒られてる時はシュン…としたり反省してる感が感じられるのに…
息子は注意したって怒ったってヘラヘラ笑うだけ…。
私の躾が悪かったのか…。
それとも2歳10ヶ月はこんなものなんでしょうか?
- Kまま(11歳)
コメント

Duffy♡
ウチの2歳8ヶ月の息子も同じです💦
ヘラヘラ笑いまではしないのですが本人は怒られているのに喜んでると思っているのか何度も同じこと繰り返します(|||´Д`)=3
疲れますよね。。

いーぶる
うちの次男もそうでした〜!!
今はもう5歳ですが変わらず…
どれだけ真剣に怒ってもヘラヘラしてます(´・ω・`;)
お調子者で暴れん坊…
保育園でおでこにヒビ入った事もありました!!
長男は全く正反対で叱ると固まって凄く反省して同じ事はやりません!
多分育て方よりもその子の性格だと思います(´・ω・`;)
でも今妊娠中で旦那にイライラしたりしてる時にこのお調子者のお陰でイライラがなくなったりします(◍•ᴗ•◍)
いつもニコニコなので落ち込んだりイライラしてても笑顔にしてくれます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
今は大変かもしれませんが、きっと大きくなったら家族の素敵なムードメーカーになってくれると思います♡
-
Kまま
お返事遅れてしまいすいません💦
ヘラヘラ困っちゃいますよね💧
やはり性格も考えられるんですかね…今はまだ保育園など集団生活はしてませんが息子も暴れん坊になりそうです😅
でも確かにムードメーカーといえばムードメーカーかもしれないです!(笑)年齢を重ねたらまた少しは落ち着いて欲しいものです😅
コメントありがとうございます💓- 12月19日

あゆぴ
うちも真剣に怒っているのにヘラヘラ笑っていて、この子大丈夫かな?と思う時があります。今日のお昼寝の時もそうでした。
知らんぷりしたり、泣くまで怒ってしまったりしています。
なぜ怒られているのか分からない時期なのかな?と思っています。
もう少し大きくなったら、分かるようにしっかり叱ってあげようと思っています。
-
Kまま
私も叱るたびヘラヘラしてるので息子大丈夫かな??とちょっと疑ってしまったり…💧
そうですよね!もう少し大きくなったらまた気持ちや感じ方もかわってくるかなぁと思いつつ…頑張ります😢💦

るるちゃん
まーったくうちと一緒です‼︎ヘラヘラふざけてます。こちらが真剣に注意してもヘラヘラしているし、怒鳴ってもヘラヘラ…。
今日は主人がいたので丸投げして泣いちゃいました。気持ちよーくわかります。、悲しくなりますよね。どうしたら良いんでしょうね、、
なんか叱られることから逃げているようにも見えます。その場で叱って効かないときは危ないことでないときはほっといて、しばらくして「さっきの〇〇だけど、ママなんで怒ったんだっけ?」と話すようにしています。案外覚えていて、諭すように話すと結構効くことも。
ちなみに二歳9ヶ月です。私には弟がいますが、弟もヘラヘラふざけるのが酷かった時期がありました💦
-
Kまま
わかります!よく育児コラムにあるような低い声や怖い顔というのも実践してもヘラヘラです💧
本当参っちゃいますよね…!
お子様にしばらくしたら促すように話されるんですね!
…ただ息子はまだ会話はおろか喋りがおそくその作戦は喋りができるようになったら実践してみたいと思います!😊
Kまま
わかります!本当毎日クタクタです😢理解してないのかなぁと悩んだりどうすれば伝わるのかと考えたり疲れちゃいます😢💦
コメントありがとうございます💓