※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

息子が中耳炎で抗生剤を飲むことになり、幼稚園での飲ませ方や3時半に飲ませることに悩んでいます。

息子が中耳炎になり今日病院に行ってきました!
貰った薬が抗生剤の粉で朝昼晩飲むことになってます

いつもは粉薬はアイスに混ぜて挙げてるのですが、明日からの昼の薬をどうするか悩んでます💦

幼稚園で飲ませる時はアイスはダメでしょうし
家に帰った時間 3時半頃 に抗生剤をあげるのはダメでしょうか??

コメント

ゆずなつ

帰宅後に飲ませて4時間後に夕方の分を飲ませれば大丈夫ですよ!
例えば、おやつ(15時)にあげたら寝る前(20時)に飲せるとか。

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます😭
    そうします!!!本当にありがとうございます!!!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちも初めてのとき保育園で薬の服用NGで飲ませられなかったので夕方と夜で4時間開けて飲ませてましたよ😊

ちなみに抗生剤1日2回の計算でも出してもらえるので、もし次出してもらうことがあるなら朝と夜のみにしてほしいですと伝えたらいいかもしれないです👌

• まみむめも

まみむめも

そんなことも出来るんですか!!😭
    ありがとうございます!一日二回に出来るならありがたいです💦

• 10月11日