子供の熱が下がりません😭8日の朝急に38.5度の発熱(~39.5度までいったり…
子供の熱が下がりません😭
8日の朝急に38.5度の発熱(~39.5度までいったりきたりが続く)
10日に休日診療を受診→コロナ抗原検査陰性、鼻水や咳も酷くなる
11日の今日かかりつけ受診し血液検査やレントゲン
→RSも陰性、炎症の数値もそこまで高くないから風邪との診断。肺もきれいとのこと。
今39.0度で解熱剤飲ませて寝ましたが、鼻水が詰まるのか窒息したかのような勢いで咳き込みがすごく何度も起きたり、さっきは少量吐きました😖💦💦
普通の風邪でも4~5日熱が下がらないのはあるんでしょうか?今って何か流行ってますか?
また鼻水がすごいのと咳き込みが怖くて、ヴェボラップ塗ったり横向きに寝かせたり加湿したりしてますが他にこうした方が良いよ!ってことあれば教えてほしいです🙏窒息しそうな感じでのたうち回るのでめちゃめちゃ心配で寝れないです😭
- ろ(5歳10ヶ月)
コメント
せなな
上の子が7月に6日間熱が下がらない時がありました。検査などして異常なく夏風邪と言われ…
先月も発熱が5日間続きヒトメタニューモでした😓
ヒトメタニューモの時は咳き込みがひどかったので、寝てても起こして鼻吸いをこまめにやって後は小児科で少し大袈裟に咳が〜と伝え吸入器借りたらすぐよくなりました😓🥲
お大事になさってください🙇♀️
なめこ
先月うちの子達が発熱しましたが、同じく38〜39度前半くらいの熱が、兄は4日、弟は6日続きました😭咳も結構出ていて、弟は鼻水?たん?も酷かったです。
かかりつけ医ではコロナ検査しかして貰えなかったので、何のウイルスだったのかは分かりませんが、夏風邪との診断でしたよ。
幼稚園でも欠席者が多くて、5日くらい発熱した子も多かったみたいです💦
仲良しのお友達は結膜炎の症状があったらしいので、アデノだったのかも、と言ってました。うつった兄弟は結膜炎にはならなかったらしいですが、、🤔💦
咳にははちみつが処方薬と同じくらい効くらしくて、私は寝る前にはちみつとレモン汁を溶かしたお湯を飲ませてました。落ち着くという程ではないですが、多少は効果あったかな?という感じです。
あと、鼻水や痰が喉に落ちてきて咳込みになるので、枕を少し高くしてあげたりとか。
あとうちの子は飲めないので断りましたが、漢方だと咳によく効くものがあるそうですよ。
ただ、劇的な効果があるものって多分ないので、、、日にち薬ですね🥺
早く良くなりますように✨
-
ろ
コメント有難うございます✨
皆さん結構熱が続いても風邪診断多いんですね😖しかも兄弟でかかるなんて大変でしたね😭💦
咳酷いと気管支炎とか鼻水酷いと中耳炎も心配になるし、ここから何日様子見たら良いのか…と思ってましたが長期戦も覚悟した方が良さそうですね😭
はちみつなら甘いしすぐ出来そうです✨次えずいた時に飲まさせてみます!!有難うございます✨- 10月11日
2児のぬこ
今ヒトメタニューモが流行っていて、熱は長引かなかったですが咳き込みがかなりあり、鼻水のつまりがすごくて何度か吐いてました💦
熱以外は当てはまるかなーっとは思います😭
熱下がらないと不安ですね💦
-
ろ
ヒトメタニューモ、ママリで初めて知りました💦鼻詰まるとやっぱり吐きやすいですよね😭
私も昨日から鼻風邪の症状が出てるので移る系の風邪かなとは思ってたんですが、可能性ありそうです💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
うちも今熱と咳がひどくて、熱は5日目です。
皆さんが言ってる鼻水はなく、ウイルス性の何からしいですが、何なのか分からずで。
今日血液検査、レントゲンをしてきましたが、うちも同じく肺もキレイで炎症数値も問題ないので細菌ではないのでマイコプラズマでもないとの事でした。症状はマイコプラズマっぽいんですが。
私も普通の風邪でこんなにも長引くことが不思議で色々不安になりますよね。
-
ろ
マイコプラズマ初めて聞きました!風邪にもいっぱい種類があるんですね💦
普通の風邪だと2~3日で治ったり鼻水くしゃみのイメージなので、4日以上熱や咳が続くと不安ですよね。実はコロナとかインフルなんじゃ…とか色々よぎります😭
お子さんも早く良くなるといいですね💦連日の看病でだいぶ疲れますが、はじめてのママリ🔰さんも体調お気をつけください😭- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
頭痛ありそうですか?
医師がいうには、インフルエンザ、コロナなら頭痛があるはずだと言ってました。
うちはないので、コロナ検査もしなくて、家庭内感染もないので、何の風邪なのか分からず。。
今朝一気に熱下がりました。
お互い気を付けましょう🎵- 10月12日
-
ろ
頭痛はなさそうです!確かに自分がインフルエンザにかかった時頭痛かったです😅本当に何の風邪なんだか…💦
熱下がったんですね✨良かったです!うちも咳はまだ酷いですが、今37.8度になってたのでこのまま下がってくれるのを期待します✨
有難うございました☺️- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
このまま、下がるといいですね。今朝方子どもは、凄い寝汗で、かなり冷たくなって起きました。多分ウイルスが出きった感じです。
そのタイミングで、私が発熱しています。
移らないのもおかしいと思っていたので、移ったからそれはそれで風邪だと分かって安心しました。潜伏期間6日もあるとは思いませんでした。
今はママさんは大丈夫そうですか?- 10月12日
-
ろ
11時くらいから寝汗かきながらずっと寝てます💦そろそろ起こすべきなのか寝れるだけ寝かせた方が良いのか迷いますね😅
私は一昨日熱が出ましたが今は鼻水咳くらいに落ち着きました!くしゃみとか真正面から浴びてたから移りますよね😂😂
潜伏期間6日は驚きです、、看病疲れも出ちゃった感じでしょうか💦💦子供が居ると難しいですがお大事になさって下さいね😭- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
寝汗かいてるならこのまま治りそうですね!
もう熱出たんですね!軽めで良かったですね。
やっぱりRSなんですかね…
ゆっくり休んでください!- 10月12日
-
ろ
このまま回復してくれるのを祈ります😭✨お互い謎の風邪で終わりそうですね💦笑
でも同じような状況の方とお話出来て心強かったです!有難うございました✨- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もです!ありがとうございました!
- 10月12日
ろ
6日間も!それはお子さんもお母さんも大変でしたね😭💦ヒトメタニューモは血液検査とかで分かりましたか??
鼻吸い日中や寝る前はやるんですが、確かに夜もやった方が良さそうですね!!
有難うございます😭✨
せなな
どこの小児科も血液検査のみで一つだけきちんとヒトメタニューモの検査をしてくれた小児科がありそこでわかりました🥲
ヒトメタニューモは病院の実費負担らしく中々やって下さるとこを探すのが大変だと思いますが…😓
ヒトメタニューモの検査やってもらえますか?と事前に聞いてみるのもありだと思います🙆♀️
1時間に一回だったり、鼻垂れてたらすぐやったりしてたからか鼻水の治りは毎回早く済んでいます🙇♀️!
ろ
ヒトメタの検査ってそんなやってないんですね💦でも風邪かな~ってフワッとされるのも不安なので金曜まで熱下がらなければ聞いてみます!!
さっきまた起き出したので泣いてるとこ無理やり鼻吸いしてみました😂😂毎回嫌がられるから頻度下がってましたがこまめにやってみます!
返信有難うございました✨