コメント

妃★
結構な激戦区です。駅近は特に。

としやん
区役所のホームページで空き状況、見られますよ。
妃★
結構な激戦区です。駅近は特に。
としやん
区役所のホームページで空き状況、見られますよ。
「横浜市」に関する質問
住宅ローン6000万を組もうと思っていますが不安です… (現在、事前審査の結果待ちです。) 夫(39)年収1100万 私(31)専業主婦→フルタイムの仕事復帰予定年収300万 子供(3) 子供は一人っ子確定です。 他に借金やローンは…
横浜市に住んでいます! 初めてのことでなにも分からないので、保育園の申請について何度も区役所に聞きに行ったのですが毎回言われることがバラバラでなにがあってるのか分かりません💦 娘は1月9日生まれで、私の育休は…
夫と義母の問題で以前も質問しましたが、今回はさらにパワーアップした内容となってます... 毎日寝不足とハードな生活を過ごしながらもやっと産後3ヶ月経ちました。 少しでも自分の心の余裕(お金)が欲しいかったので、友…
その他の疑問人気の質問ランキング
🐘
途中入園とかはほぼ無理ですかね?年少クラスです😔
妃★
まず無理ですね。
例えば、潮田地区センターのあたりだと、8月で留学生家族が卒業して出て行くので、急に保育園に秋が出ることがありますが、それ以外の地区で年度途中というのは奇跡的な感じです。
鶴見区、神奈川区、西区、港北区は特に激戦な感じです。
🐘
詳しくありがとうございます😭