※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の年少の子どもたちはピカチュウを知っているでしょうか。保育士として手遊びを考えていますが、皆が知っているか不安です。

今の子ってピカチュウって知ってますか?💦ポケモン好きな子は知ってるけど一般的にはどうなんだろうと😅
特に年少さんでお願いします!

保育士でピカチュウの手袋人形作って手遊びしようかと思ってるけどみんなピカチュウ知ってるのかなとちょっと疑問で😂

コメント

ちょこ

知ってる子は知ってますよー!私ポケモンファンでめっちゃ子どもと語ります😂

ピカチュウ手遊びは2歳児でも良くしてますし、ポケモン知らなくてもハマりますよ😌

ままり

息子は知ってます!!
YouTubeで見たらしいです😂😂
ポケモンのアニメは見たことないです!

⋆͛🦖⋆͛ママ

ポケモン好きではないですが
ピカチュウ知ってますよ( ¨̮ )

なめこ

息子もポケモン好きではないですが、ピカチュウは知ってますよ!周りのお友達も知ってます!
今年中ですが、去年も知ってたと思います!

ミッフィ

ポケモン特に好きではありませんが知ってます😊

はじめてのママリ🔰

おしりふきのケースがピカチュウなので年少息子はピカチュウは知ってます!笑
ただケースがピカチュウじゃなかったら出会うことないので知らなかったと思います💦他のポケモンも勿論知りません😣

はじめてのママリ🔰

年少の娘がいます!家でポケモン見せたことないのに、なぜかピカチュウ知ってます🤣✋
幼稚園でお友達やお兄ちゃんお姉ちゃんの影響を受けてるのかなー?と思います✨

かびごん

家で見るのは日曜日の朝やっている所を
チラッと見る程度でアニメはみてない
うちの2歳児は知ってます!
多分保育園の影響ですが🥺

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊知ってる子が多いようなので一度やってみることにします♫