朝ごはんを食べない8ヶ月の娘について相談です。夜はたくさん食べるけど、朝は食べない。夜中もミルクを飲むけど、朝までお腹いっぱいではない。同じ経験の方いますか?
8ヶ月の娘が朝ごはんを食べません💦
全く食べないわけではないのですが、野菜のお粥、お豆腐、しらすをちょこっとずつだけです…
夜はめちゃくちゃ食べます🤔
今日もお粥100g以上、野菜40g、お豆腐70g、しらす15g食べて、まだ欲しそうだったのでおうどん20g(乾麺の状態で20gです、200ccお水を加えて作っています)を完食し、野菜スナックまで食べました…
夜にあげすぎてるから朝食べないんでしょうか?💦
でも夜中も未だに起きてミルク飲んでるので、朝までお腹いっぱいということもないような気がして…
同じようなお子さんいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーみー
夜食べるから朝食べないんだと思います!
そもそも、朝は動いていないからお腹が空いてなくて当然と以前保健師さんに言われました😅
朝の時間わかりませんが、1回目をお昼くらいにしたら夜も少し減るのではないでしょうか?😊
夜中に起きるのはお腹空いてるってより習慣になってる気がしますね🤔
退会ユーザー
夜は満足してるんだったら
その量でも問題ないと思いますが
夜中のミルクをやめてもいい時期かもしれませんね🙄
-
はじめてのママリ🔰
夜中泣いても、ミルクあげないようにした方がいいですかね💦結構すぐあげちゃってるので、まずトントンにしてしみます✨
- 11月3日
たこさん
夜ガッツリ炭水化物を摂って夜中にミルクも飲んでいたら、朝はお腹すいてなくても不思議じゃないですね😅
本題からズレますが、タンパク質の過剰摂取になってるのでは?と思いました💦
豆腐70かしらす15、どちらかだけでも8ヶ月の1食分のタンパク質量を超えてますよ💦
あとは食材の硬さを見直してモグモグ回数を増やすことで満腹感を得られるかなと思います。
-
たこさん
↑しらす15は1食のタンパク質の最大量ピッタリでした💦
すいません💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
栄養摂りすぎも良くないんですね💦食べるならいいやーって思っちゃってました😭
夜の量を減らしてみたら、ちょっと朝食べるようになってきました‼️ありがとうございます✨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
朝ミルクは結構飲むので、お腹が空いてるものと思い込んでました…‼️確かに寝てるだけですもんね💦
朝晩にこだわらなくてもいいんですね、ありがとうございます😭