今週の日曜日にユニバに行く予定ですが、混雑を覚悟しています。子連れなので、行きたいアトラクションを2、3個に絞り、効率的な回り方を知りたいです。子供たちはサメ、ミニオン、おさるのジョージ、ワンダーランドに行きたいと思っています。
全国旅行支援も始まってハローウィンとも重なって
今週の日曜日ユニバ行く予定なんですがもう
激混み覚悟で行かないとですよね😭💦笑
子連れなんで計画して言ってもその通りに行かないと思うからとりあえず欲張らず絶対行きたいもの2.3個くらい
決めておいてそれ行けたらいいかくらいに考えてた方がいいですよね😭
あれも行ってこれも行ってと思ってましたが諦めます😭
とりあえず子供たちはサメ好きなのでジョーズと
ミニオンとおさるのジョージと最後にワンダーランドぶらっといけたらいいかなーとか思ってるんですが
効率いい回り方ありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ちびちゃん
頑張って朝早く行って、なるべく早く入場したら朝イチ1個目は割とすぐ乗れると思います!
ミニオンとジョーズがゲートから行くと反対方向なので、まずはどっちかに先に行く。移動や待ちの間にアプリから「よやくのり」でワンダーランドの予約をしておく。次はミニオンかジョーズか乗らなかった方に行く。サメが好きなら先にサメに行って、もしかしたら2回連続待ち時間短めで乗れるかも。ワンダーランドで遊びつつ、ジョージの時間が近くなったらジョージに行く。ワンダーランドの「よやくのり」は1つずつしか出来ないので、消化したらすぐに次の予約をしてフル活用しましょう🙆♀️混雑し始めると「よやくのり」ができなくなります。使える間に使っておきましょう!
スヌーピーが人気のようで、待ち時間長くなりがちです。
リトルドライブやエルモのスケートボード、コーヒーカップなどは割とすぐ乗れることが多いです。
て流れかなぁと思います😳
アプリでリアルタイムの待ち時間やショーの時間が見れるので、チェックしながら回る感じですかね😊ジョージは時間が決まってるし、そんなに早くから並ばなくても入れます🙆♀️
ちびちゃん
個人的にはウォーターランド見て欲しいなぁって思います!前の方の席だと早めに行かないとですが、あんまり前すぎてもお子さんの目線の高さが丁度柵で遮られるので、真ん中とか後ろの方でも全体が見えて丁度いいかなぁとは思います🙆♀️
背が低い人の後ろを狙うとお子さんも見やすいです😊
はじめてのママリ🔰
わーめちゃめちゃ参考になります😂🙏✨
ジョーズ行って、ミニオン行ってその間に予約乗りで予約してミニオン終わったらワンダーランド行ってジョージの時間まで時間潰してジョージ行ってまたその間に予約乗り予約って感じで行きたいと思います😳!
あ!私もウォーターランド見たいので何とか合間に時間作って見に行こうかなと思います😊
分かりやすくありがとうございます😭💦
ちなみになんですがやはりお昼は早めに取った方が混まないですよね😭💦混雑時だと入るだけで1時間ほど並ぶとか😭💦
ちびちゃん
お昼ですが、私も今年のハロウィン(日曜日)で初めて経験したのですが、お昼前の時点で当日の受付を終了してるお店がありました😱ビビりました(笑)いくら3年ぶりとはいえ、ここまで凄いことになるとは💦
終了してたのは1店舗だけで、そんなことになってたのもその日だけで他の日はまだマシでしたが😅
事前にアプリとかで食べるお店を決めておいて、予約してもいいと思います。アプリで予約とれなくても、当日現地でだともっと細かい時間で受付してるので大丈夫です🙆♀️入場してすぐお店に行って予約しておいてもいいくらいですね。というか、そうでないとほんとに90分とか待ちます😅
電話で呼び出しなのでずっと並んでなくてもいいのが救いですが😓予約もその時間に席を空けておいてくれる訳ではなく、その時間に席が空き次第優先的に案内してくれるというものです。なので、待つのは待つのですが、何もしないで普通に待つより断然マシです!
はじめてのママリ🔰
色々と細かく参考になりますあらぎとうございます💦✨
すみません度々、、
行く日が気温が最高25℃とかなのですがユニバは海が近いから25℃でも寒いのかなとか思ったり子供なのでちょっと動けば汗かくらい暑いかなとか服装になやんでまして厚手のTシャツとか良いかなとかトレーナーは25度だと少し暑いかなとか悩んでて😭💦