コメント

ママリ
名義が同じなら確定申告をすれば損益通算は可能です。
ただし、申告した株式の譲渡益や配当金も所得の合計に含まれてしまうため、別の税金が上がったり、扶養控除が無くなったり、、別の影響が出る可能性があります。
ママリ
名義が同じなら確定申告をすれば損益通算は可能です。
ただし、申告した株式の譲渡益や配当金も所得の合計に含まれてしまうため、別の税金が上がったり、扶養控除が無くなったり、、別の影響が出る可能性があります。
「確定申告」に関する質問
住民税の計算、こちら間違ってる可能性ありますか? 昨年、住宅ローン控除し忘れて確定申告しなおしたんですが、やはり訂正前のデータで住民税が記載されてる気がしてしまって💦 中々すぐに税務署へ行けないので、どなた…
住宅ローン本審査で課税証明書や確定申告コピーとUFJのに書いてますが出しましたか?確定申告はスマホからしてるのですがどうコピーするのでしょうか?💦コンビニで 課税証明書は、だせるぽいのですが以前ネット銀行で…
確定申告について 初めての住宅ローン減税で確定申告してます。 連帯債務だったので夫婦共に確定申告が必要なんですが、 私が育休中で税扶養に入ってて、スクショのエラー(黄色い部分)が出たのですが、私のほうでも配…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
余談ですが、損失については同じ口座内で3年間は繰り越せるので、3年のうちに益が出たら通算できます。