※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が自己主張強くてイライラしています。殴りたい気持ちになることがあります。どうすればいいでしょうか。

2歳の我が子、イヤイヤと
自己主張強くて
私がイライラが、、

このままだと殴ってしまいそうです。
どうしたら良いですか。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るといいですよ。
リビングでも廊下でもどこでも良いから床に横になるんです。
人って寝る体勢になると体の力抜けるのか「あ〜…もうどうでもいいな…」みたいな気持ちになれるので、殴ってしまいそうな時はお勧めです。

何ならそのまま目を瞑って狸寝入りをして、子供に声掛けられても寝たふりし続けて、子供ってイライラされて怒られて叩かれてってするより、ママに相手されなくて「ねちゃってるーおきない」くらい思ってほっとかれてるくらいの方が何の害も無くて良いですから。
気付いたら寝てて2時間くらい経ってたとか私よくありましたよ。
そういうとき子供も近くで寝てたりするんですよね。

うめこ

私は限界だと思ったらしばらくトイレにこもってます🙄

我が子もイヤイヤがひどいので1日に数回こもってます😭

はじめてのママリ🔰

自分の言う事を聞かせようとするとイライラしちゃうと思うので、2歳は言う事は聞かないものだ!と納得するしかないかも👀

小技としては「わかったよー」と1回受け入れてあげて、違うタイミングで誘ったり、お人形を使って誘ったりするといいかも。

はじめてのママリさんは産後間もないみたいなので、イライラするのは当たり前だと思います!寝不足もあるでしょうし。。。