※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂ってどうやって入れてますか?3歳にもうすぐなる子と1ヶ月の子がいます!

ワンオペでお風呂ってどうやって入れてますか?

3歳にもうすぐなる子と1ヶ月の子がいます!

コメント

たぬき

1ヶ月の子はもうテキトーな時間に沐浴で済ませてしまって、お風呂場で寝かせて待機して3歳児と2人で入ります☺️ 生後4ヶ月とかしっかりしてくるまでは沐浴や一緒に入ってもバンボや空気入れる沐浴用のお風呂に入れたりもしてました☺️

ママリ

うちは上の子がいるとギャーギャーうるさいし大変なので、

下の子が寝てるか、機嫌の良きときにバウンサーに乗せてしっかり股サポートした上で、ぱぱーっと上の子とお風呂入ります🛀!

そして上の子を寝かしつけて、保育園の日は割とすぐに寝ちゃうので、寝かしつけた後に、
下の子をお風呂に入れて下の子寝かしつけです👶

うちは年子なので最初は色んなパターンで試してましたが、とりあえず上の子を何とかしないと。という結論に至りました😭

ママリ

下の子は脱衣所で寝かせといて、上の子と2人で入って洗って浴槽に少しつかって、上の子が浴槽で遊んでる間に下の子も洗って3人で少し浸かって一緒にあがってます!

まみー

1ヵ月の時は昼間に入れて
夜寝てる隙に長男をぱぱっといれて
夜中に1人でシャワー浴びてました!