※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供の前歯が痛いので歯医者に行ったが、様子見で終わり。痛みが続く場合、別の病院に行くか悩んでいる。以前から歯がグラグラしていたが、今回の状況に不信感。

子供が前歯をぶつけて痛いと騒いで血が出てたので、歯医者に連れて行ったんですが、歯の揺れだけ見て、様子見で。と言われました。

でもやはり帰宅後食事しようと思ったら、痛いと言って麺が食べられなくてかまぼこだけしか食べられませんでした。明日も痛いと言っていたら別の病院に行こうかと思ってるんですが、みなさんならどうします?🤔別のところいってもしょうがないのかな…とも思ったり。

しかも、以前から何度かぶつけてぐらぐらしてて、様子見してる途中なのはかかりつけの歯医者だから知ってるはずなのに、今回ぶつけたからグラグラしちゃった?みたいな話し方を終始されました。何度も以前からとその場で言ったのに。それでやや不信感です。血が出てるのも何も言われず。

コメント

ママリ

明日も痛いなら別の歯医者に行きますが、歯医者って他に通っているって言うと見てくれない所もあるので、別の歯医者には他に通っているって言わずに行きます。

• サクラ

サクラ

そうなんですね!
    私もそのまま2回目にみてもらった所に移るかどうかは迷うので、もう一度同じ所に行って、別の人に診てもらうのも良いのかな…とも思って🤔どうですかね。。

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

歯科医を選べるなら、それでも良いと思います。

• 10月11日