友達から妊娠報告と共に、お下がりたくさんちょうだいね!と言われました…
友達から妊娠報告と共に、
お下がりたくさんちょうだいね!と言われました。
その時は、綺麗に残ってる物探しておくね、と伝えました。
そしてこの前出産し、出産報告と共に、
お下がり何かいいものありそう?まだ外出できないから実家に郵送してもらえればokだよ!
と、ご実家の住所と合わせて連絡がありました。
里帰りしていてご実家が遠方なので今すぐ直接持って行くということは出来ないため、出産祝いを郵送する予定でいます。
それにプラスしてお下がりを送ればいいんですかね…?
でもなんだかお祝いと一緒に送るのも変ですよね…?
お下がりをお願いされているので何かあげないと、と思い綺麗に残っていて使えそうなものをピックアップしましたが、ベビーカーも欲しいと言われており、それを郵送するのはさすがに大変なのでこちらに戻ってきてからと思っていますが早くほしい、と…。
郵送費も高いですし、着払いで送るのも失礼な気がするし、みなさんでしたらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
すみません、お友達すごい図々しいなと思ってしまいました🙃
こっちからあげるよと言ったならまだしも、向こうから言ってきてしかも早くほしいとは💦
ベビーカーは送料すごい高くなるから着払いでもいい?って聞いていいと思いますよ、、

はじめてのママリ🔰
がめつい友人ですね…
そんな人にはお祝いと一緒にお下がり送っていいし、ベビーカーは着払いでもOKです!もし気になるなら一言、着払いになるけど大丈夫そうかな?もし嫌なら郵送費嵩むからこっちに戻ってきてから渡すね✨と選ばせる形にしましょう!

はじめてのママリ🔰
お友達図々しすぎませんか?😂😂
だいぶ仲良しなんですかね?
出産祝いの送料はこちらですがお下がりたくさんで送料上乗せは嫌ですね🫢
自宅に戻ったら家近いですか?
送料だいぶかかるから自宅戻ってから渡した方がいいかな?みたいな感じで相談するかもです😌

そうくんママ
えっ💦
図々しくないですか⁉️
身内ならともかく、、
今後もお下がりずっと要求されますよね。
そういう人ってお返しとかしないタイプだと思うので、、
私なら、ベビーカーはあげないです。
-
そうくんママ
ちなみに、、ママリさんは
次のお子さん予定とかはないんでしょうか?
そして、お子さん何歳なんですか?- 1時間前

まま
えええ、めちゃくちゃ図々しいな…と思ってしまいました💦
服とかおもちゃなどのお下がりは私も友だちからもらった事はありますが、ベビーカー?!?!自分で買え!!
もう使わないとしても、その人には
絶対にあげたくないです😅
綺麗に残ってなかった〜ごめん🙇♀️と
断ります🤭
コメント