※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

旦那さんに10万円以上の買い物を相談しますか。また、旦那さんが隠れて買ったものについて教えてください。

10万円以上の買い物をする時に旦那さんに相談しますか❓
また、旦那さんが隠れてこんなの買ってたってゆうのもあれば教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

10万ぐらいの買い物ならいいます!
1、2万なら言わないですが
3万位からは言います😂

lily

高額だと思うので相談します。
夫は1万以上する物が欲しいときには必ず私に一言相談なり断りを入れてくれます。
各家庭の経済状況にもよりますが、勝手に数十万円以上の物を購入されたら嫌だなと思ってしまいます😭

はじめてのママリ

旦那には言っておきます😊必ず旦那から値段に関係なく欲しいものがある時は言ってくれるので、私からも言うようにしてます。

ママリ

専業なので家計から出ることになるので言います!
逆に隠れて10万以上使われてたら我が家だと信用問題です🤣

はじめてのママリ

家計費から出すなら相談します💡
我が家は家計費から出す時は食料品や消耗品以外のものならだいたい5000円以上なら相談です。

でも、もし自分個人のお金から出すならいくらだとしても必ずしも相談しないです。

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がメインの収入だし財布も一緒なので2万以上のものとなると言います。旦那も聞いてきます。

でも財布別でお互い自分の好きなものを給料から買ってるって言う状況なら事前に聞くのは毎回はしないと思います!

毎月、15マンくらい使ってしまいます🤧
支払い明細書は見せますよ

ミッフィ

自分の貯金からだったら言わないかもしれないです!でもそもそも貯金がないです😂
夫は30万超えのギター買って事後報告でした🎸隠れてではありませんがビックリです😵