コメント

🧸🏐
市役所の受けました!
連れていっても大丈夫です🙆♀️
私が行った時は予約制もあってかそんなに混んでませんでした!

ままん
ドラッグストアでやっているところに行きました。子どもは抱っこ紐に入れて検査を受けました。
検査そのものよりも、マイページの登録(初めて検査を受ける人はしなければいけない)がなかなか面倒でした…抱っこ紐の中とはいえ、マスクを外されたりスマホ操作の邪魔されたりして発狂しかけました🤣
時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。
-
はじめてのママリ
ドラッグストアの方が近くて行きやすかったので参考になりました!
登録が面倒なんですね><
私のように旅行割で使用したい人多くなりそうですよね🥺お返事ありがとうございました!- 10月12日

ママリ
市役所も行ったことありますが、呼ばれるまで外で並んで待つので子連れだと退屈かもです
上の方がおっしゃるような、ドラッグストアのほうがいいですよ!
ツルハでやったのですが、実施店舗は検索すると出てくると思います。
予約して、スマホと身分証を持っていけばすんなりできました。
私は登録そんなに面倒に感じませんでした〜
待たずにやって、ぜんぶで15分くらいでした。
結果は翌日来ました!
-
ママリ
ごめんなさい!数日前の投稿でしたね💦もう終わってたらスルーしてください💦💦
- 10月13日
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥹
市役所は外で待つんですね!
近所のドラッグストアもやっているようだったので気になっていました!
参考になります🥰
まだ行けてなかったので回答頂き助かりました!ありがとうございます😊- 10月13日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
連れて行って大丈夫なんですね!安心しました❤️