水疱瘡はたくさんの水疱ができるものではなく、2つのできものがある場合もあります。症状に不安がある場合は医師に相談してください。
水疱瘡はなり始めから沢山のできものができるのでしょうか?
私がもしかしたら軽い帯状疱疹になってしまったかもしれません。様子を見て明日病院に行こうかと思っていたんですが、11ヶ月の息子の首と口の横に小さなニキビのようなものができているのに気付き水疱瘡なのでは?と焦っていますぐ💦
水疱状にはなっていないのと、2つしかできていないのですが水疱瘡であればいきなりたくさんのできものができるのでしょうか?
熱はなく、食欲もあり、痒がったりもしていません…
- 🐼(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
最初は一つからどんどん増えていきます💦もしかしたら水疱瘡かもしれませんね🤔うちも熱はなしで食欲もあり、痒みもありませんでした!

ちょんちょん
長男は2回接種済、次男は1回接種した後に罹患でした💉
早めの病院が良いみたいですよ。
発症したら早くに薬を飲んだほうが、症状が軽症ですみます😊
ちなみに見た目には虫刺されか水疱瘡かわからなくても、検査をすれば分かると言ってました✋
うちの場合、旦那が水疱瘡確定していて、次男のボツボツが増え始め、お腹や背中に出来ていたので、検査はせず水疱瘡の診断になりました。
-
🐼
ご丁寧にありがとうございます!早めに病院に行ってみます!!
- 10月12日

ちょんちょん
はじめは1つ・2つ程度なので、虫刺されと区別がつきません😫
旦那が帯状疱疹になり、息子が罹患し水疱瘡になりましたが、医者でも『今の段階だと虫刺されと区別がつかない』と言われました🦟
-
🐼
先生でも区別できないのですね💦ではまだ今の段階で連れて行ってもできることはないのでしょうか😨
息子さんは予防接種をする前に水疱瘡になったのでしょうか?
私の帯状疱疹もまだ怪しいのでどうするべきか悩んでいます😭- 10月11日
-
ちょんちょん
すみません💦
下に回答してしまいました😵- 10月12日
🐼
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭熱なし食欲あり痒みなしでも水疱瘡なことはあるんですね💦
予防接種を受ける前に水疱瘡になりましたか?
また、治療はどんなことをするのでしょうか?重ねて質問ばかりで申し訳ありません🙇♂️
退会ユーザー
0歳で予防接種を受ける前だったので、予防接種は対象外になりました☺ちなみに予防接種を受けていた上の子にはうつらなかったです✨飲み薬とカチリという塗り薬が出されました!