※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、甘いものが食べられず、ケーキを食べると吐き気がする。娘の誕生日にケーキが食べたいが、他の甘いものも食べられない。妊娠中の味覚の変化について知りたい。

妊娠してから甘いものがなにも食べられなくなりました。もうすぐ娘の誕生日なんですがケーキが全く食べられなくてケーキ食べたら吐き気がして嘔吐しちゃいます。
ケーキ以外にも甘いものなに食べてもダメです。
妊娠したら味覚は変わるんですか?娘妊娠してるときは甘いもの食べられました!
娘の誕生日はケーキ食べたいです!

コメント

はじめてのママリ

味覚変わる人もいると思います!私の母はお肉が全然食べられないのですが私を妊娠した時は無性にお肉が食べたくてぱくぱく食べていたそうです!産まれてからはまた戻りほとんどお肉は食べてないです( ^ω^ )!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味覚やっぱり変わるんですね💦

• 10月11日
かか💐

私も甘いもの全然食べられなくなりました🌀
逆に水っ気のあるものや、さっぱりしたもの、塩辛い味の方が食べたいと思って、もともと甘いもの大好きなのに出産するまでいらなかったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はおせんべいとかしょっぱいものがすごく食べたいです😃

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

アイスとかもダメですかね?
冷たいと誤魔化されたりしませんか?大丈夫ならアイスケーキなんてどうでしょう。

私も味覚が変わりました。二人目は逆に甘いものばかり欲してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスもダメですね💦

• 10月11日
lu

私も甘いもの受付無くなりました😭
というより後味が全部甘く感じてしまって気持ち悪くて食べれません(´;ω;`)
元々甘いもの大好きだったのに……
栄養士さんには味覚障害だねーって言われましたよ!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

• 10月11日