コメント
はじめてのママリ🔰
娘も同じ頻度で風引いて長引くのでお気持ちわかります😢
娘も先週木曜日から鼻水だけでて連休合わせて5日やすんでも鼻水少し出ていましたが登園しました😅
娘の幼稚園は多少の鼻水なら登園できるので、ダラダラずっとでるとかでなければ私は仕方ないかなと思いますが気にする方もいるので難しいですよね😥💦
はじめてのママリ🔰
鼻詰まりくらいなら行かせてます😇
うちの園は熱がなければOKと先生直々に言われました!
-
まい
園によって考え方がありますよね😅
うちの園もそこまで厳しくないのですが、保護者にも色んな考えの人がいてもやもやします…。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
水鼻が出ているのではなく鼻詰まりならいいと思います🙆♀️
先日、保育園に迎えに行った時にガラス越しに子どもたちが見えるのですが鼻水ジャージャー流してる子がいました💦0歳児か1歳児の子だと思いますが😱
そんな子も登園してますし、(あまりのジャージャーさに私はちょっと引いちゃいましが…)あまり気にしなくても大丈夫です😊
-
まい
そうなんですよね。
意外と咳が出てたり、鼻水出てても登園してる子も多く、判断に迷います💦
ありがとうございます。- 10月11日
まい
ありがとうございます💦
そうなんですよね…
ダラダラ出てたり、ゴホゴホ咳してたら熱がなくてもお休みさせますが、元気で喋ると鼻詰まってるねーと分かる程度だったので登園させました😅
子ども同士が仲がよく、前にも移された的なことを言われたのでショックだったんですよね…。
はじめてのママリ🔰
私もそのぐらいなら登園させてますよ😊そもそも子供って熱なくてもすぐに鼻水でますしコロナ禍になってから皆さん敏感になってるので難しいですよね😢💦
うつされたみたいに言われたら悲しいですね😥
私みたいに同じ価値観の人もいますしまいさんの気持ちが少しでも落ち着いたら嬉しいです😊