※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎で駐車場の問題。車が変わるため、バック駐車が心配。ピンク側からどの向きで停めるとスムーズにできるか。オレンジの棒線が停める向き。

お恥ずかしい質問と、モザイクだらけですみません😭
どなたかわかりやすく教えてください😂

保育園の送迎で、駐車場がこのような形です。
今は軽自動車なので、なんとか向きを変えてきちんと駐車できます!(私運転めちゃくちゃ下手なんで、そんなに切り返す!?てくらい傍から見て切り返して駐車してると思います😂)

ですが、今度おそらくファミリーカーに車が変わるんですが、きちんと駐車できるか不安すぎて、、、😭

矢印のピンク側から車で行くとして、ピンクの○の場所に停めるにはどのへんでどう向き?に切り替えしたらスムーズにバック駐車できるか、、、アホみたいな質問ですが教えてください😭

ちなみにオレンジの棒線は、棒の向きに車が停ることになっています💦

コメント

はじめてのママリ

駐車場の入り口はどこですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

青らへんです🥺🥺

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

左側のピンクの場所なら左の青から入ってちょっとバックして停めるが1番停めやすい場所かなと思います😊
    右下のピンクは私なら右の青からぐるんと回る形で入って+の真ん中近くに車のフロントが来たらバックで切り替えて停めます。
    右上のピンクは同じく右の青からぐるんと入って、切り替えしながら左のピンク目安に車のフロント角度を合わせてからバックで切り替えします!
    入りやすく、出やすいのは今車が停まっているところが1番で、次に左のピンクといったところでしょうか?
    空いてるといいてすね🥹

• 10月11日
はじめてのママリ

道路に近い側なら、とりあえず駐車場の奥まで頭から突っ込んで、その後バックすればいれると思います✨

ただ、壁側?写真で車が止まっている側は同じ方法だと何回も切り返さないと難しいと思うので、可能であれば、駐車場内に入る時からバックの方が切り返し少なめで停めれるかと😌

はじめてのママリ🔰

停めづらそうな駐車場!! 私なら駐車場入る時からバックで入ります😅

おでんくん

私ならバックで駐車場に入ります!後ろからクルマ来てたらハザードたいてしばらく待って、いけるタイミングでバックでお尻入れます!そのあと切り返しまくって駐車します🤣