コメント
u-u
私は病気が原因でつけれませんでした。
旦那が死んだ場合は月10万出る保険に入り、私が死んだ場合は月8万出る保険に入りましたよ😀
なっちょ
うちは団信つけてますが、つけなかったという知り合いが1人だけいます。
その方は即金で買える資産がすでにあり、でも今は低金利なのでローン組んで住宅ローン減税受けた方が得なのでローンを組んだと言っていました。
もちろん、もしもの時は丸っとローンは残りますが、そのまま預貯金で一括返済できるので問題ないとのこと😳✨
なんとも羨ましい話ですが、団信つけてないケースってこの人しか知りません😅
ちなみに、普通の生命保険増額するよりは団信の方が断然安いですよ!
-
はな
すごい!
うちはそれ真似できません🤣
加入できるならしたいのですが、告知事項でひっかかって団信の審査通らなそうで💦- 10月11日
-
なっちょ
あ、ごめんなさい😵💦
丁寧語の「つけられなかった(つけなかった)」だと思ってしまいました💦
事情があって通らなかった場合ですね、、トンチンカンなレスですみません。- 10月11日
-
はな
たしかにそうも読めますね!!
日本語難しい🤣
とんでもないです。
つけることができるのにあえてつけない人がいるなんて考えても見なかったので勉強になりました🤗- 10月11日
はな
私も病気いろいろやってて団信だめそうで💦(仮審査の段階で団信も審査かけてもらったら案の定通りませんでした)
やはり合わせて普通の保険の見直し考えた方が良さそうですね!
持病あると普通の保険すらなかなか入れなかったり掛金高くて大変ですよね😭
ありがとうございます!
u-u
私はFWDの保険に入りました!
月3450円くらいですね🤔