※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子トイレでおしっこ成功🙌✨ゆるトイトレ 中🤣できると嬉しいもんだ❤️

息子トイレでおしっこ成功🙌✨ゆるトイトレ 中🤣できると嬉しいもんだ❤️

コメント

羨ましい限りです🥹
何か秘策あったら教えてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゅうさんコメントありがとうございます❤️😊

妊娠中を言い訳サボってましたが、再スタートするもほんとにゆるくしかやってないです😂
    以前にもおしっこ成功したことありますがさぼってたので、振り出しに戻ってました💦
    何が否決かわからないのですが、やったことがあるのは、
    ◯しまじろうのトイレの絵本や動画を見たことがある。
    ◯トイレにご褒美シールを貼れるようにしてる。
    ◯トイレにしまじろうのトイレおもちゃを置いて楽しんでる。
    ぐらいで、あとは食事のあとのタイミングを狙ったり、YouTube見せるを条件にトイレ誘ったりしてます🤣
    他のママさんからはお風呂出たあとが狙い目だよと言われました!裸だから楽だし、水に触れると大人と同じで、お風呂あとはおしっこがでやすいそうです!

うちの息子は来年から幼稚園なので早くトイレできるようになって欲しいです😂
    ほんとは布パン、トレパンやった方が早いみたいですが、なかなか今はチャレンジできず😂😂

• 10月11日