全国旅行支援について、早期予約で割引を受けたが、支援対象外になってしまったことに困惑しています。再予約したいが、ホテルは満室か心配です。
全国旅行支援、、🫠
大人2人、子供(添い寝)2人で1ヶ月以上前にディズニー周辺のホテルを予約しました。
その時は全国旅行支援の話が出ていなかったため早期割を適用させたく早めに予約して4人で19,800円でした。
全国旅行支援は合計金額÷人数(添い寝含む)で1人5,000円以上でないと対象ではありませんよね?
という事で下限の関係で対象外。たったの200円、、
今予約すれば早期割がないので余裕で20,000円超える。
早めに予約するより今予約した方がお得になるってどういうこと!?😭😭
同じホテルで予約を取り直したいけどもうディズニー周辺ホテルは満室かな😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
税込ですので超えませんか?

ゆか
max5000円割り引きなだけで、max40%しか割引されないので。
ひとりあたり4950円の40%の1980円ずつ割り引きされるはずですよー
シェラトン予約しましたがまだまだ部屋は空いてましたよー
19800円は破格だと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そういう意味なんですねー😵✨
シェラトン空いていました!?
ちょうど先ほど違う旅行会社でシェラトンを予約しに行こうとしましたが、もう満室と言われできませんでしたー😭😭- 10月11日
-
ゆか
ごめんなさい💦
サイトによるのかと思いましたが、一休でも平日は1人5000円越えないと適応外と書いてありました💧
もう旅行の日付決めていて変更はできない感じですか?
今見たら埋まってる日もありますけど、空いてる日もありました🌟
でもキャンセルして割引してもらっても、割高になるなら手間かもしれないですね💧- 10月11日

ママリ
同じような状況です😭
早く予約したのに子どもの数も入ると思わずそうなると1人5千円にいかなくて対象外でし今変更しようとしても同じホテルで空きがなく、取り直しても今より高くなるので割引受けずにそのまま行く予定です😭
-
はじめてのママリ🔰
なんか早めに予約したのがバカみたいですよねー😭😭
私もたぶんこのまま行くと思います😓- 10月11日
-
ママリ
ほんとに…早く予約したのにあとから予約したほうが得してる🥲
Twitterとか見てたらホテルに直接連絡したら適用にしてくれたなどありましたが、私のところはダメでした〜😭ダメ元で聞いてみるのもありかもしれませんよ!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー!それはホテルで支払いの人ですかね!?
私はもうすでに旅行会社で全額払ってしまっているので無理かな〜😭- 10月12日
-
ママリ
あ!私が見たのはじゃらんで予約した人です!
旅行会社で購入されたんですね😭あと200円だなんて悔しくすぎますね😖- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
じゃらんなんですね!
ほんとです〜😭😭
でも明日時間あるのでちょっと予約した旅行会社へ行ってみたいと思います!笑- 10月12日
-
ママリ
私じゃらんで予約していて、ホテルの方には添い寝を0にして変更してみては?(子ども料金かからないからどちらでもよいそうです)と言われて。でもじゃらんの画面ではもう人数変更できなくて😭じゃらんは電話も繋がらないしメールも返信ないし土日の旅行なのでもう諦めです🤦🏻♀️(でもまだ諦めきれず🤣)
旅行会社で相談してみて状況変わるといいですよね🥺♡- 10月12日
はじめてのママリ🔰
旅行会社にもうすでに一括払いで全額19,800円支払ったのですが、、
これはどうなりますでしょうか?😵
ママリ
じゃあ、税込ですね‼︎
残念ですが対象外でしょうね💦