親友のお父さんが亡くなり、県外のお葬式に参列できません。お葬式後に送る予定ですが、皆さんはこういった場合に何を送ったか教えてください。熨斗や金額についての体験談をお願いします。
親友のお父さんが亡くなりました。県外でお葬式なので参列はかないません。お葬式後2、3日後に着く様に送る予定ですが、皆さんはこういった場合何を送りましたか?
どんな熨斗をかけたとかいくらくらい包んだなど教えてください。
ネットはみてみましたが、よくわからなかったので体験談お願いします!
- はじめてのママリ🔰

まめも
もらう側になった事がありますが、お金だと3000円〜5000円または3000円+お供物、をくださる方が多かったです!
故人との関係性にもよりますが、友達だったら5000円でもこんなにもらっちゃうと悪いな…ってなるので、私なら3000円、もしくは+でお供物がちょうどいいかなと感じました!
お供物はお線香だったり日持ちするせんべいのようなお菓子だったり様々でしたよ!お供物の熨斗をつけるのが一般的かなと思います。
コメント