2人目を諦めたけど、幸せだと思う一方で、もう1人欲しい気持ちもある。他のママを見ると切ない。気持ちに折り合いをつける方法はありますか?
2人目が欲しかったけど色々な理由で諦めた方、どうやって気持ちに折り合いをつけましたか?
保育園などで上の子がいてお腹が大きいママさんや小さい赤ちゃんを抱っこしているママさんを見ると羨ましくて羨ましくて切ないです😢
一生、もう一人欲しかったな、、と思いながら生きていくのかなとか思います😞
息子がいるだけで幸せだと思っています。一人いるのに贅沢な悩みだとも思います。
でもやっぱりもう1人ほしかった😭
- ままりん(7歳)
コメント
スマイルピース
回答じゃなくてすみません
私も同じ気持ちなので、コメントさせてもらいました。
私も、二人目諦めたけど、お腹が大きいママさん、小さい赤ちゃん👶 兄弟見ては、羨ましくて辛くなります😢
もちろん息子一人でも幸せです。
でも、私も、もう一人欲しかったです。
あおき
1人目のお子さん同い年ですね!
私も今まさに折り合いの付け方で悩んでいます😢
今年、子供が1番仲の良いお友達に弟が生まれて……
私ももう1人欲しいとずっと思い続けるのか……娘は可愛いけど……
折り合い着いてないです😂
回答でなくすみません💦
-
ままりん
コメントありがとうございます😌
同い年ですね☺︎
うちも保育園のお友達にどんどん弟や妹が生まれて、、ついに一人っ子はうちの子ともう1人のお友達だけになってしまいました💦
周りにも一人っ子はいなくてやっぱり一人っ子ってあんまりいないんだなー…と凹みます😞
きっとずっと思い続けますよね…
妊娠出産にはタイムリミットがありますからタイムリミットが過ぎてももう1人欲しかったなってずっと思うだろうなって気がします🥲
同じ気持ちの方がいるだけで少し心が救われます😭- 10月12日
ままりん
コメントありがとうございます😌
同じ気持ちの方がいるだけで少し心が救われます😢
この気持ちを納得して消化できる日が来るのかはわかりません…
辛いですね😞