※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃお
子育て・グッズ

キムチ鍋は母乳育児中でも食べて大丈夫ですか?実家で食べる予定で悩んでいます。

母乳育児してる新米ママです♪
キムチ鍋って食べて大丈夫でしょうか?

今日実家で夜食べようか、という話になってるのですが、ちょっと悩んでまして(・・;)

コメント

こないだ食べました😊

• みぃお

みぃお

普通にお子さんおっぱい飲んでくれましたかー?

• 12月18日

退会ユーザー

大丈夫でしたよ!

• 12月18日

味に敏感な子だと、その日のお乳は飲まないかもしれません。前にキムチ鍋食べた日、お乳はあまり飲んでくれませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。泣いておりました…

• みぃお

みぃお

母乳の質悪くなっちゃうんですかね…。

• 12月18日
7

私の母の話ですが、辛い物を食べた後に授乳したら泣かれたそうです!辛かったのか不味かったのかはわかりませんが…∑(゚Д゚)

• みぃお

みぃお

えー!
    泣いちゃったんですか…。
    辛くなっちゃうんですかね…。

• 12月18日
ポン太

私はなんとなく、カレーやキムチは控えてます💦💦

• みぃお

みぃお

こないだからカレーは食べててもおっぱいのんでくれるんですよね…。

• 12月18日
  • ポン太

ポン太

赤ちゃんもお母さんもそれぞれですもんね😊
    赤ちゃん大丈夫そうなら、大量に食べなければよいんではないでしょうか??

• 12月18日
  • みぃお

みぃお

結局親には抗えず…
    大根おろしプラスちょっとキムチ鍋の出汁で食べようと思います…(・・;)(ーー;)

有難うございます!

• 12月18日

上の子の時、旦那とキムチ鍋食べたらその後母乳を嫌がったので、私は辛味の強いものは避けるようにしてます!

• みぃお

みぃお

ということは…、味噌とか出汁とかの比率が高かったら大丈夫なんですかね…。

• 12月18日

気にせず食べてますが、赤ちゃんによっては嫌がるかもしれないです(´× ×`)
うちはキムチ鍋やカレー食べても普通に飲んでくれます!

• みぃお

みぃお

ということは、カレーを食べたあとのおっぱいを飲んでくれたら、キムチ鍋でも…ってことなんですかね…。
    こないだカレー食べたあとのおっぱいは飲んでくれたので…。

• 12月18日

退会ユーザー

カレーが大丈夫だからキムチ鍋も大丈夫かは分からないですね(◞‸◟)
    カレーはスパイスで、キムチ鍋は唐辛子ですから…
    もし、ミルクがあるならキムチ鍋食べて拒否されたらミルクにされてみては?

• 12月18日
  • みぃお

みぃお

そうですね♪
    一応キムチ鍋もすりおろし大根で薄めながら食べようと思います…。

• 12月18日
そぅ♡たぁ♡ママ

うちの子はカレーだろうが何だろうが気にせず飲んでました😂👏👏

それだからか、キムチとか納豆とかカレーとかかなりの量食べます😂

• みぃお

みぃお

納豆もカレーも、娘はクリアーしてくれてるので、次はキムチだけなんですよね…。
    結局親と相談しました✨
    上で回答いただいた方にも返信しましたが、キムチ出汁に大根おろしを薬味で大量に入れて食べようと思います笑

• 12月18日
みぃお

みなさん、たくさん回答くださいったので、グッドアンサーは決め難いですし、ここは皆様にグッドアンサーということで、みなさんにいいねをさせてください!