赤ちゃんの唇がひび割れています。ワセリンを塗るように言われましたが、リップやお薬は?アドバイスをお願いします。
赤ちゃんの唇について
昨日からくちびるがひび割れています。主人が言うには、赤ちゃんおせんべいがくちにはりついたのを自分で無理に取ったらしいのですが、どうしたのかはわかりません(T_T)
痛そうで。。。自分でペロッてくちびるを舐めることもないので余計痛そうです。
昨日、別件で皮膚科にかかり診てもらったら、ワセリンを塗ってと言われました。
くちびるにもワセリン?リップとかおくすりはないの?などと思ってしまいました。
何かアドバイスいただけませんか?また明日違う病院に行った方がいいでしょうか。
お願いいたします。
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
退会ユーザー
あら、かわいそう😭
口ですからお薬はいただけなかったんだと思います。
私は娘の唇が荒れてしまったときは、馬油塗ってます☺️口に入っても安心です。
りおたんママ♡
市販のワセリンをリップとハンドクリーム代わりに使っていましたよー!
ワセリンはわりと万能なので塗ってあげてください!
ベビーワセリンにも唇にも使えると書いてあったり、よだれかぶれ防止に口周りに塗ってる方もこちらで何人かいらっしゃいましたので、ご安心を♡
早く良くなることを願ってます(*≧ω≦)
粋葵
うちの子は乾燥でよく、ぱっくり割れます。
皮膚科でプロペトっていう軟膏もらいましたよー。
リップのような感じです。
おもち125
ワセリンで大丈夫だと思います!ちなみにワセリンはリップクリームにも含まれています。
しーちゃんママ
馬湯あります!たまにおっぱいのケアにも使いますが確かにそれならお口に入っても安心ですよね。
試してみます!
ありがとうございます(^-^)
しーちゃんママ
プロペトはワセリンのことですよね。それならたくさんありますし、昨日の医師の言うとおりなので納得です!
早速塗ってみます!
しーちゃんママ
ワセリンがリップにも入ってるなんて知らなかったです!
ワセリンならたくさんあるので試してみます!
たまごごはん
乳首が切れた時に塗るやつ←すみません名前忘れました(´・_・`)
赤ちゃん舐めても大丈夫なはずなのでいかがですか?
しーちゃんママ
そういう専用のがあるんですね!なんでも知ってるYahoo先生に聞いてみます!!笑
しーちゃんママ
ワセリンって万能なんですね!
離乳食のときにくちの周りに塗ってから食べさせています。うちの子よだれかぶれもすごくて、そこからアレルギーも出たりするって皮膚科で言われて。
でも口にぬるって感覚がなくて、みなさんに相談してよかったです!
りおたんママ♡
グッドアンサーありがとうございます(*≧ω≦)
その後娘さんの唇の具合はいかがですか?
女の子ですから、お顔の傷は気になりますよねー(´・ω・`)
しーちゃんママ
わざわざありがとうございます!
女の子なのにおてんばで今度は鼻と腕に擦り傷作ってますΣ(゚д゚lll)(笑)
なのでそこもワセリン塗ってます!お口はもう大丈夫そうです。
気温は高いのに湿度は低くて乾燥もしていますよね。
ワセリンには助けられます。
アドバイスやお気遣いどうもありがとうございました(^-^)
コメント