妊娠中の女性がコロナの影響で咳が治らず、薬を出してもらえず悩んでいます。睡眠不足や不安もあり、検診も少なく不安が募っています。
先月、コロナのみなし陽性になりそこから約1ヶ月たちましたが咳が一向に治りません。通ってる産婦人科の先生に相談しましたが、薬出してもいいけど自然と治ると思うから〜と言われて処方されず結局治ってません。
里帰りで、里帰り先の病院が検診の2週間前までに実家に帰らなきゃいけない方針で土曜日の検診まで基本引きこもりしてます。
もともと、トイレが近く夜はあまり寝れなくて、お腹も大きいので寝返りするたびに起きてしまいます。それに加え咳のせいで寝てるのか寝てないのかよくわからない状態です。
あまり薬は飲みたくないけど、こんなになるなら薬もらっておけばよかった〜。
コロナのせいで、検診も1回少なくて色々不安だけど胎動のお陰でなんとか、、🙄
- mash(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
夫が喘息気味になり喘息のお薬で治りましたよー!
耳鼻科でお薬出してもらったほうがいいと思いますが、妊婦さんが飲める薬があるといいのですが🥲
mash
そうなんですよね💦元々、咳出ると長引きやすくて😓薬出してもらえるといいなぁ、、、
ママリ
喘息気味までなってしまうと普通の咳止めでは全く効果なかったです🥲
mash
咳喘息になったことがあったので正直今回もそうなのかも?と思いつつ飲める薬があれば処方してほしいなぁと、、、
でも、里帰り先の病院は初めてなのでどう対応してくれるか分からないので行ってみてって感じなんですよねー💦